Разделы
 Салаты (141)
 Десерт (45)
 Украшение блюд (7)
 Вторые блюда (126)
 Домашние сыры (30)
 Домашние сладости (116)
 Напитки (10)
 Заготовки (45)
 Пироги (61)
 Сало - друг человека! (5)
 НОВОГОДНИЕ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ БЛЮДА (36)
 ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ (3)
 ЗАЛИВНОЕ, ХОЛОДЕЦ (9)
 ТОРТЫ (122)
 ТОРТЫ КАК ШЕДЕВРЫ ОТ НЕМЕЦКИХ КОНДИТЕРОВ (13)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Рецепты очищения организма и похудения

Поиск по картинкам

Самое популярное

Торт с орехами, вишнями и маком.

Добавлено: 28.01.2013 в 00:19             Просмотров: 10392




Состав:
тесто:
1 пачка маргарина
4 желтка
3 столовых ложки сметаны
3 стакана муки
2 столовых ложки разрыхлителя

мак:
1 стакан мака запарить
1 столовая ложка масла
0,5 стакана сахара
1 яйцо (желток оставить, белок взбить)
3 столовых ложки муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан орехов
500 г вишен (размороженных или в собственном соке)

заварной крем:
600 г молока
1 стакан сахара + ваниль
7 столовых ложек муки (средняя горка)
400 г сливочного масла
300 г молока
3 яйца +1 стакан сахара сбить, влить в молоко, постоянно помешивать
200 г молока + 6 столовых ложек со средней горкой муки

Описание:
Тесто должно быть мягче, чем на вареники. Разделить на 3 части. В одну прибавить 3 столовых ложки какао и поставить в морозильную камеру. Одну часть белого теста разложить на противень, на него мак. На верх мака натереть черное тесто.
Вторую часть теста выложить на противень. На нее вишни и орехи.
Сверху пену из 4 белков и 1 стакана сахара.
Выпечь второй корж.
Заварной крем:
600 г молока, 1 стакан сахара + ваниль, 7 столовых ложек муки (средняя горка), 400 г сливочного масла и 300 г молока — поставить на огонь, довести до кипения. 3 яйца + 1 стакан сахара сбить, влить в молоко, постоянно помешивать. 200 г молока + 6 столовых ложек со средней горкой муки перемешать, следить, чтобы не было комочков.
В молоко с сахаром, когда закипит, влить тонкой струйкой молоко с мукой. Постоянно помешивать! Когда загустеет, снять из огня. Охладить. Во время охлаждения несколько раз перемешать. Когда полностью остынет, прибавить 400 г мягкого сливочного масла. Сбить.
На корж с маком нанести крем, сверху положить корж с вишнями.
Торту желательно дать настояться ночь. Кто не любит сладкого может положить под мак кислое варенье

Рубрика: ТОРТЫ


Если понравилось - жми здесь:

Также в этом разделе:


Маковый торт

Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик!!!

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ «ДОМИК»

Нежный торт-ассорти





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]