Разделы
 Рецепты (67)
 Очищение организма (74)
 Лечение водой (17)
 Причины старения (5)
 Секреты других стран (16)
 Лечение минералами, металлами (17)
 Русская баня (17)
 Здоровое питание (40)
 Настойки, капли, бальзамы, элексиры (20)
 Восточные методы оздоровления (10)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Рецепты очищения организма и похудения

Поиск по картинкам

Самое популярное

КОРОННОЕ БЛЮДО ДЛЯ МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ

Добавлено: 10.06.2012 в 18:53             Просмотров: 1615



 

 

 

ВИТАМИНЫ КРАСОТЫ

На внешность женщины влияет множество факторов, и рацион питания - в числе главных из них. Качество и сбалансированность продуктов отражается на состоянии кожи, минеральный состав пищи - на внешнем виде волос и ногтей, калорийность -на фигуре. Питание может как навредить внешности женщины, так и сделать ее более привлекательной, молодой и свежей. Одна из главных ролей в этом отводится витаминам, каждый из которых вносит свой неоценимый вклад в женскую красоту.

ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА (витамин В9) Стимулирует деятельность всех органов, особенно кожи, способствует нормальному росту волос, а вместе с пантотеновой и парааминобензойной кислотами может долгое время препятствовать поседению волос. Восстанавливает иммунитет и помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. В высоких дозах обладает эстрогенным действием, поэтому может использоваться в период менопаузы для смягчения климактеральных симптомов. Источниками фолиевой кислоты являются бобовые, листовая зелень, соя, свекла, мука грубого помола, гречневая и овсяная крупы, дрожжи, печень, почки, творог, сыр, яичный желток.

ВИТАМИН А. Настоящий витамин красоты и один из главных «борцов» со старением и морщинами. Являясь важным звеном обменных процессов, витамин А препятствует сухости и шелушению кожи, ломкости волос, нормализует работу сальных и потовых желез, формирует крепкие и здоровые ногти. Витамин А содержится в продуктах животного происхождения -печени рыб и животных, рыбьем жире, яйцах, сливочном масле, сметане, молоке, а также в виде провитамина (каротина) в растительной пище - моркови, томатах, абрикосах, тыкве, свекле, щавеле, кураге, облепихе.

ВИТАМИН Е (токоферол). Его называют «витамином молодости», и неслучайно. Витамин Е увлажняет кожу и повышает ее упругость, препятствует образованию морщин и старению кожи. Благодаря этому эффекту токоферол часто включают в состав антивозрастных кремов. Витамин Е содержится в орехах, растительных маслах, семечках, пророщенной пшенице, зеленых овощах.

ВИТАМИН С (аскорбиновая кислота). Один из главных участников образования коллагеновых волокон - «строительного материала» для кожи, сосудов, тканей внутренних органов. При его нехватке, помимо сухости и бледности кожи, нарушается ее цвет, появляются «сосудистые звездочки», слоятся ногти. Витамином С богаты плоды шиповника, черная смородина, цитрусовые, сладкий перец, яблоки, капуста, помидоры, ягоды.

ВИТАМИН D (кальциферол). Является непременным условием усвоения кальция, а значит - крепких зубов и костей. При его недостатке, кроме хрупкости костей, могут наблюдаться нарушения работы сердца и нервной системы, усиленное выпадение волос и ломкость ногтей. Витамин D содержит печень животных и особенно рыб, рыбий жир, сливочное масло, молоко, дрожжи, яичный желток и растительные масла.

ВИТАМИН F. Снижает количество холестерина в крови и выступает барьером для его отложения. Обеспечивает здоровье кожи и волос, повышая их упругость и элатичность. Источниками витамина F являются рыбий жир, оливковое масло, сушёные фрукты, семена подсолнечника.

ВИТАМИН РР (никотиновая кислота). Недостаток этого витамина приводит к нарушению эластичности кожи, ухудшению ее цвета и шелушению вплоть до появления дерматитов. Именно с этим связано добавление никотиновой кислоты в состав косметических средств по уходу за кожей лица и волосами. Источники: говядина, печень, листья сельдерея, томаты, морковь, репа, свекла, тыква, перец, гречневая крупа, грибы.

КОРОННОЕ БЛЮДО ДЛЯ МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ

Фруктовый салат с проростками пшеницы.

Пророщенные зерна злаков и бобовых сегодня входят в перечень самых полезных продуктов питания, однако пока далеко не все из нас сделали их привычным гостем на своем столе. Меж тем о пользе пророщенного зерна знали еще в древности - индийские веды и античный ученый Гиппократ рекомендовали их в качестве лечебного средства, а древние славяне употребляли эти зерна в пищу в период весеннего истощения организма, добавляя в каши, кисели, супы и изделия из теста.

 

Современные специалисты не устают удивляться широте целебного действия пророщенных зерен на организм и утверждают, что они являются мощным стимулятором жизнедеятельности организма. Вот только некоторые, самые основные свойства пророщенных зерен:

регулируют и восстанавливают жизненно важные процессы в организме в любом возрасте,благодаря наличию большого количества антиоксидантов (витаминов А, С, Е, ферментов) оказывают омолаживающее действие на организм,являются профилактическим средством онкологических заболеваний, нормализуют обмен веществ и работу нервной системы,повышают работоспособность и улучшают половую функцию,повышают иммунитет, восстанавливают остроту зрения, блеск и густоту волос, укрепляют зубы,стимулируют внутренние самоочищающие и самовосстанавливающие способности организма, способствуют образованию гемоглобина;способствуют снижению давления и выведению из организма холестерина.

И в довершение ко всему, зародыши пшеницы - это богатейший источник фитоэстрогенов, продлевающих женскую молодость.

Есть проростки лучше всего утром - как отдельно, так и в составе полезных и вкусных блюд. Мы предлагаем попробовать фруктовый салат с ростками пшеницы, который отлично подойдет для здорового завтрака. Кроме пророщенных зерен пшеницы и подсолнечника, в него входят зерна граната, которые также являются источником фитоэстрогенов, мед и киви -удивительный фрукт, незаменимый для поддержания женской красоты. В киви содержится суточная доза витамина С, большое количество бета-каротина, улучшающего цвет лица, магний и калий, которые выводят из организма токсины и вредный холестерин, а также клетчатка, способствующая избавлению от лишних килограммов. В салат можно добавлять также изюм, финики, яблоки и другие фрукты по своему вкусу.

Для приготовления фруктового салата с проростками пшеницы вам понадобятся:

1 банан,киви,100 г сыра,3 ст. ложки зерен граната,2 ст. ложки пророщенных зерен пшеницы,2 ст. ложки пророщенных семян подсолнечника, 2 ст. ложки меда, сок 1/2 лимона.

Способ приготовления

Ростки промыть и мелко порезать, сыр натереть на крупной терке, киви и банан порезать мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить медом и лимоном. Готовый салат украсить зернами граната.

Приятного аппетита!

Как проращивать зёрна?

Проростки можно получить из пшеницы, ржи, ячменя, всех видов бобовых, семян подсолнечника, арахиса. Для этого промойте зерна холодной водой, засыпьте в плоскую стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду ровным слоем не более 2 см, сверху накройте тканью или марлей и залейте водой комнатной температуры до верхнего уровня зерна.

Следует поддерживать зерна в таком состоянии, чтобы они были не слишком сухими и не слишком мокрыми. Посуду или поднос с зернами лучше поставить

в тёплое затемненное место и при необходимости увлажнять верхнюю ткань. Прорастание зерен происходит в течение 30-36 часов. Пророщенные зёрна и блюда из них лучше употреблять сразу, но допускается хранение в холодильнике до 2-3 дней.

ПРАВИЛА «КРАСИВОГО» ПИТАНИЯ

Всем нам знакома фраза «Красота - это здоровье», и каждая женщина рано или поздно убеждается в ее справедливости. Любые внутренние неполадки - расстройство пищеварения, зашлакованность организма, гормональный дисбаланс - тут же отражаются на коже, фигуре, состоянии волос. Поэтому для поддержания красоты нужно в первую очередь позаботиться о здоровом питании.

Чтобы кожа оставалась молодой, следует отдавать предпочтение овощам и фруктам - их доля в рационе должна быть не менее 40 %. Продукты растительного происхождения являются настоящей кладовой витаминов, минералов и антиоксидантов, поддерживающих нашу молодость, а кроме того, содержат клетчатку, которая выполняет роль естественного сорбента. Она связывает «лишние» жиры и токсины в кишечнике и выводит их из организма, а следовательно, избавляет от этой функции кожу, которая остается чистой и свежей. Лучшим дополнением к ягодам, овощам и фруктам станут орехи и растительные масла - источники фитоэстрогенов, витамина Е и полиненасыщенных жирных кислот. Кстати, косметологи советуют не забывать об одном важном правиле - ежедневно съедать по одной столовой ложке нерафинированного растительного масла (оливкового, льняного, кунжутного, тыквенного) - это позволит надолго сохранить кожу красивой и эластичной.

Важное место в рационе должны занимать и молочнокислые продукты. Они не только восстанавливают кишечную микрофлору (а состояние кишечника напрямую влияет на кожу), но и являются богатым источником кальция, повышенные дозы которого необходимы всем женщинам после 35 лет. Кроме того, молочные продукты, а также нежирное мясо и рыба -это источники белка, также важного для кожи. Хроническая недостаточность белка в рационе приводит к ранним признакам увядания: кожа теряет свою упругость, становится сухой и дряблой, образуются преждевременные морщины, волосы истончаются и плохо растут.

Не следует исключать из своего рациона хлеб - нужно просто отдать предпочтение хлебу ржаному и отрубному, а также изделиям из муки грубого помола и цельнозерновым хлебцам. В них содержится комплекс витаминов группы В, ценный для женской красоты витамин PP который препятствует поседению и выпадению волос, а также большое количество все той же полезной клетчатки.

А теперь о продуктах, которые следует исключить из рациона или отнестись к ним с осторожностью. В первую очередь, это «готовые» продукты - полуфабрикаты и фастфуд. Кроме синтетических и просто некачественных компонентов, они содержат много сахара и насыщенных жиров, большая часть которых оказывается лишней и откладывается в виде жировой прослойки. Еще одна категория «готовых блюд» - консервы. Эти продукты, подвергшиеся многократной обработке, содержат красители, ароматизаторы, консерванты, подсластители и другие вещества, которые не имеют ничего общего со здоровой пищей и приводят к появлению вялости, утомляемости, мышечным болям и истощению.

Сладости и соления также можно назвать врагами красоты. Сладкое ухудшает состояние кожи, а соленые продукты вызывают неприятную отечность, особенно под глазами и в области век. Употребление соли нужно ограничить и по другой причине - чтобы не полнеть. Ведь соль удерживает воду не только в тканях, но и в жировых прослойках, где «жидкие килограммы» могут задержаться надолго. Меж тем употребление достаточного количества чистой воды просто необходимо для поддержания здорового состояния организма: оно является залогом его чистоты, а значит - красоты и нежности кожи

Рубрика: Здоровое питание


Если понравилось - жми здесь:

Также в этом разделе:


Как готовить овсяной настой

Рецепты: Яблочный обед

Польза кисломолочных продуктов. рецепт Йогурта.

5 способов заменить сахар в чае





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]