Разделы
 Рецепты (67)
 Очищение организма (74)
 Лечение водой (17)
 Причины старения (5)
 Секреты других стран (16)
 Лечение минералами, металлами (17)
 Русская баня (17)
 Здоровое питание (40)
 Настойки, капли, бальзамы, элексиры (20)
 Восточные методы оздоровления (10)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Рецепты очищения организма и похудения

Поиск по картинкам

Самое популярное

Рецепты для здоровья: Ореховое печенье на белках

Добавлено: 23.04.2012 в 22:53             Просмотров: 1550

 

 (600x600, 62Kb)

Никакого масла, никакой муки, никакого миксера, никаких усилий!
Очень ореховое, с цитрусовой ноткой, которая будет зависеть от того, какую цедру вы добавите - апельсиновую, мандариновую или лимонную.
Про недостаток такого печенья вы уже знаете? Одной порции всегда мало...


Продукты на 24 штуки печенья диаметром 5 сантиметров:

2 белка
200 граммов грецких орехов (фундук, кешью, пекан)
100 граммов сахара
щепотка соли
цедра 1 апельсина или лимона

1. Орехи смолоть вместе с сахаром, причем 2/3 до состояния муки, 1/3 просто крупно порубить.

На практике : я всыпала в чашу процессора весь сахар и часть орехов, смолола мелка, добавила оставшиеся орехи и промолола недолго все вместе.

2. Смешать белки, орехово-сахарную муку и цедру. Поставить миску с тестом в холодильник на 6 часов.

Если хотите сократить время ожидания, которое нужно, чтобы сахар растворился и связал воду, находящуюся в белках, а тесто загустело, можете взять сахарную пудру (домашнюю, в готовой есть крахмал) и тесто поставить в морозилку минут на 30, чтобы с тестом можно было работать.

3. Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом и припыленой мукой.

4. Набирать тесто чайной ложечкой и скатывать шарики диаметром 2 сантиметра. Раскладывать шарики свободно на листе, оставляя растояние не менее 3 сантиметров один от другого.

Не экономьте место на листе, печенье сильно расплывается во время выпечки. Правда, можно лист с готовыми шариками поставить в морозилку - тогда печенье лучше сохранит форму.

5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160С, пока печенье не покроется сухой корочкой, внутри печенье остается мягким.

Это печенье нежное, слегка вязкое в серединке. Оно почти не хрустит, и хрустеть не должно, поскольку это не меренга.

6. Дать печенью полностью остыть, и только потом снять с листа.
 (600x400, 37Kb)

Печенье сладкое - и это при том, что я уменьшила в два раза количество сахара, которое было в рецепте. Меньше сахара просто нельзя, иначе нечем будет связать воду в белках.
Впрочем, в виде эксперимента я испекла еще одну порцию, уменьшив сахар и добавив крахмал.
Вышло не так сладко, но печенье потяряло оригинальность и стало совершенно обычным, хотя тоже вкусным.

Рубрика: Здоровое питание


Если понравилось - жми здесь:

Также в этом разделе:


Как готовить овсяной настой

Рецепты: Яблочный обед

Польза кисломолочных продуктов. рецепт Йогурта.

5 способов заменить сахар в чае





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]