Разделы
 Салаты (141)
 Десерт (45)
 Украшение блюд (7)
 Вторые блюда (126)
 Домашние сыры (30)
 Домашние сладости (116)
 Напитки (10)
 Заготовки (45)
 Пироги (61)
 Сало - друг человека! (5)
 НОВОГОДНИЕ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ БЛЮДА (36)
 ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ (3)
 ЗАЛИВНОЕ, ХОЛОДЕЦ (9)
 ТОРТЫ (122)
 ТОРТЫ КАК ШЕДЕВРЫ ОТ НЕМЕЦКИХ КОНДИТЕРОВ (13)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Оригинальная методика, которая помогла многим сбросить вес

Поиск по картинкам

Самое популярное

Торт "Старый город" (Altstadt)

Добавлено: 21.03.2013 в 04:03             Просмотров: 3992



 



Для песочного теста: 75 г сливочного масла, 25 г сахара, 100 г муки, 1 пакетик ванильного сахара.

Для темного бисквитного теста: 8 яиц, 200 г сахара, 0,5 пакетика ванильного сахара, 180 г муки, 40 г крахмала, 2 ст.ложки какао, 1 ч. ложка разрыхлителя.

Для безе: 3 белка, 100 г сахара.

Для крема: 180 г сливочного масла, 1,5 упаковки ванильного пудинга, 750 мл молока, 3 ст.ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ч. ложки растворимого кофе, 40 мл яичного ликера, 1 ч. ложка корицы.

Также: 200 г черного (горького) шоколада.

Для украшения: 500 г марципана, 40 г сахарной пудры, щепотка корицы, 1 ст. ложка сахара.

Готовим песочное тесто. Все ингредиенты смешиваем в однородную массу, скатываем шар и оставляем на час в холодильнике. Затем раскатываем на форму диаметром 28 см и выпекаем при температуре 175 градусов около получаса.Готовим бисквитное тесто. Яйца с сахаром взбиваем с помощью миксера, пока сахар окончательно не растворится. Просеиваем и аккуратно вмешиваем во взбитые яйца остальные ингредиенты. Тесто выкладываем в выстланную бумагой для выпекания форму диаметром 28 см.Готовим безе. Белки взбиваем с сахаром и выкладываем на бисквитное тесто.Безе с бисквитным тестом выпекаем при температуре 180 градусов около 35 минут. После остывания слой безе аккуратно отделяем от бисквитного коржа. Оставшийся бисквитный корж разрезаем на 3 слоя.Готовим крем. Из 1,5 упаковки ванильного пудинга, 750 мл молока и сахара готовим пудинг (согласно инструкции) и даем ему остыть. 180 г сливочного масла взбиваем и по ложке вводим в пудинг. Масло и пудинг должны быть одинаковой температуры. Четверть получившегося крема смешиваем с ванильным сахаром, четверть - с растворимым кофе, четверть - с яичным ликером, а последнюю четверть крема - с корицей. Немного крема надо оставить для украшения.Затем растапливаем горький шоколад на водяной бане и выкладываем половину от всего объема на песочный корж. Сверху кладем безе и оставшуюся глазурь. Смазываем ванильным кремом. Потом укладываем бисквитный корж и кофейный крем. На него - еще один бисквитный слой, крем с ликером, а сверху - последний бисквитный корж, на который выкладываем крем с корицей.Марципан с сахарной пудрой раскатываем в тонкий пласт и накрываем им торт. Боковую поверхность торта посыпаем корицей, смешанной с сахаром, и обжигаем. Украшаем оставшимся кремом, глазурью, кофейными зернами - все, что подскажет фантазия.

Рубрика: ТОРТЫ КАК ШЕДЕВРЫ ОТ НЕМЕЦКИХ КОНДИТЕРОВ


Если понравилось - жми здесь:

Также в этом разделе:


ТОРТ "ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ КУПОЛ"

НЕМЕЦКИЙ ТОРТ

Торт «Milchmadchen» («Молочная девочка»)

ПРАЗДНИЧНЫЙ НЕМЕЦКИЙ МАЛИНОВЫЙ ТОРТ





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]