Разделы
 Салаты (141)
 Десерт (45)
 Украшение блюд (7)
 Вторые блюда (126)
 Домашние сыры (30)
 Домашние сладости (116)
 Напитки (10)
 Заготовки (45)
 Пироги (61)
 Сало - друг человека! (5)
 НОВОГОДНИЕ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ БЛЮДА (36)
 ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ (3)
 ЗАЛИВНОЕ, ХОЛОДЕЦ (9)
 ТОРТЫ (122)
 ТОРТЫ КАК ШЕДЕВРЫ ОТ НЕМЕЦКИХ КОНДИТЕРОВ (13)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Принт дня [Print: А у Вас так?]

Поиск по картинкам

Самое популярное

ПРАЗДНИЧНЫЙ НЕМЕЦКИЙ МАЛИНОВЫЙ ТОРТ

Добавлено: 03.02.2013 в 09:54             Просмотров: 8951



Приготовление: 1 час. Выпекание: 1 час. Охлаждение: 30 мин.
На одну разъемную форму диаметром 26 см (12 порций).
Для песочного коржа: 100 г муки, 1 яичный желток, 100 г сахара, 100 г холодного масла, порезанного кусочками, 200 г рубленого миндаля.
Для бисквита: 6 яиц, 175 г сахара, 3 ст. л. масла, 75 г муки, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 50 г какао.
Для крема: 300 г малины (свежей или свежемороженой), 800 г сливок, 4 пакетика загустителя сливок, 4 ст. л. сахара.
Для украшения: листочки мелиссы (по желанию).
Пергаментная бумага для формы.
Для приготовления песочного коржа высыпать в миску муку. Смешать с сахаром, яичным желтком, сливочным маслом и миндалем. Разделить тесто на 2 части, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Духовку разогреть. Форму выстлать пергаментной бумагой. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Желтки, 8 ст. л. теплой воды, сахар и масло хорошо взбить. Муку, кукурузный крахмал и какао смешать, соединить с желтковой массой и тщательно перемешать. Соединить со взбитыми белками, снова перемешать. Выложить полученную массу в форму и разровнять. Выпекать в духовке 30 мин при температуре 200 °С (середина, конвекция – 180 °С). Дать полностью остыть.
Форму смазать тонким слоем жира. Раскатать одну половину теста, уложить в форму и выпекать в духовке 15 мин при температуре 200 °С (середина, конвекция – 180 °С). Вторую часть выпекать так же, как и первую. Дать коржам остыть.
Ягоды малины промыть и дать стечь воде. Если малина замороженная, то выложить ее в дуршлаг, дать оттаять и стечь жидкости. 12 ягод покрасивее отложить для украшения. Оставшуюся малину протереть через сито или размять в пюре. Сливки взбить с загустителем и сахаром в плотную массу. Взбитые сливки соединить с малиновым пюре и тщательно перемешать.
Бисквит разрезать горизонтально пополам на 2 части. На песочный корж выложить четверть объема малинового крема, сверху уложить бисквитный корж и намазать взбитыми сливками. Далее положить второй бисквитный корж и намазать его половиной оставшегося крема. Накрыть вторым песочным коржом и распределить по верху и боковой поверхности торта оставшиеся сливки.
Украсить торт ягодами малины и – по желанию – листочками мелиссы. Боковую поверхность торта можно сделать волнистой с помощью кулинарной гребенки.
Совет
Смешайте с малиновым пюре 0,75 приготовленного крема, а не весь. Верх торта и боковую поверхность смажьте белым кремом.
Совет по украшению
Возьмите 6-8 свежих бутонов роз, еще не распустившихся полностью и срезанных сразу под соцветием. Смешайте 1 белок с 3 ст. л. сахара и окуните в полученную смесь бутоны. Аккуратно стряхните лишнюю жидкость. Посыпьте розы 4 ст. л. сахара. Поставьте бутоны вертикально на кухонную решетку и сушите 4-5 ч. Можно подсушить цветы в духовке (микроволновой печи) в течение 3-4 ч. Засахаренными розами украсьте торт.


Рубрика: ТОРТЫ КАК ШЕДЕВРЫ ОТ НЕМЕЦКИХ КОНДИТЕРОВ


Если понравилось - жми здесь:

Также в этом разделе:


ТОРТ "ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ КУПОЛ"

НЕМЕЦКИЙ ТОРТ

Торт «Milchmadchen» («Молочная девочка»)

Торт «Сударь» (Herren)





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]