Очень праздничный и необыкновенно вкусный
торт. Ингредиенты Тесто: • 500 г муки • 3
снятые ложки сахарной пудры • 4 полные столовые ложки мёда • 125 г
маргарина • 1 чайная ложка пищевой соды • 2 яйца Начинка и крем: •
500 мл жирных сливок (30 - 36 %.) • ок. 200 г сливочного сыра (крим чиз)
• 2.5 - 3 чайных ложек желатина (растворить в 4 - 5 ст. ложках воды) •
ванилиновый сахар • вареная сгущёнка • 100 г грецких орехов, мелко
порубленных Приготовление: Тесто: Смешать и
замесить вместе все компоненты. В кухонном комбайне это делается примерно за три
минуты. Тесто должно быть мягким. Разделить его на два равные части и выпекать
два коржа размерами 24 x 36 см при температуре 180 градусов и в течение примерно
15-ти минут (каждый корж). Если у вас есть две одинаковые формы, то можете
попробовать испечь коржи одновременно, в режиме конвекции, при температуре 160
градусов по Цельсию. Обратите внимание, чтобы коржи не сильно румянились, а
оставались светлыми. Начинка: Вареное сгущённое молоко переложить в миску
и растереть. Взбить сливки. Расворить и остудить желатин. Положить 4 ст. ложки
взбитых сливок в миску со сгущенным молоком. К оставшимся сливкам добавить
сливочный сыр и тщательно перемешать. В желатин добавить 2-3 ложки сливочной
массы и хорошо взбить миксером на высокой скорости, после чего добавить все это
к основной сливочн-сырной массе и опять тщательно размешать. Начинку целиком
выложить на первый корж, разровнять и прикрыть вторым коржом. Крем:
Хорошо смешать сгущенное молоко и сливки и смазать этом кремом поверхность
второго коржа. Посыпать рублеными орехами и поставить в холодильник. Торт
должен хорошо пропитаться и стать мягким. Приятного аппетита! Автор
Krystyna9