Разделы
 Салаты (141)
 Десерт (45)
 Украшение блюд (7)
 Вторые блюда (126)
 Домашние сыры (30)
 Домашние сладости (116)
 Напитки (10)
 Заготовки (45)
 Пироги (61)
 Сало - друг человека! (5)
 НОВОГОДНИЕ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ БЛЮДА (36)
 ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ (3)
 ЗАЛИВНОЕ, ХОЛОДЕЦ (9)
 ТОРТЫ (122)
 ТОРТЫ КАК ШЕДЕВРЫ ОТ НЕМЕЦКИХ КОНДИТЕРОВ (13)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Обряды омоложения

Поиск по картинкам

Самое популярное

Торт"Чернослив в шоколаде"

Добавлено: 25.09.2012 в 21:02             Просмотров: 4097


 

73ec1b14650a (500x357, 71Kb)


 

Ореховый бисквит:
1 стакан молотых/не до состояния муки/грецких орехов
5 крупных яиц
1 стакан сахара
ванилин
1.5 стакана муки
1 ч.л с верхом пекарского порошка
2 ст.л.  мёда
 
 

Сироп для пропитки:

100 гр.воды в которой замачивался чернослив.2 ст.л.коньяка.немного лимонного сока.
 

Прослойка из чернослива:
500 гр.чернослива 
крем:
500 гр.сметаны 23%
2 ст.л.сахарной пудры
1/2 банки не варёного сгущённого молока/200 гр./
100 гр.сливочного масла
1 ст.л. коньяка
немного сока лимона/1 ст.л./
ваниль по желанию
 

Шоколадная глазурь

250 гр. шоколада/черного/
 

120 гр. не жирных сливок


 

немного сливы для украшения.горстка миндаля.шоколадная стружка.
 

25 гр. шоколада для шоколадных листочков

 Делаем бисквит
взбить яйца до увеличения объёма в три раза. ( минут 8).
не переставая взбивать ввести постепенно сахар и взбивать еще минут 8.
осторожно и постепенно ввести орехи.Перемешать лопаточкой снизу вверх.
добавить мёд,перемешать таким же образом.
Муку просеять,соединить с пекарским порошком и ванилью и постепенно добавлять в яично ореховую смесь.Перемешивая снизу вверх по кругу. 
Аккуратно вылить тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой и выпекать при 160" 40-50 минут.Духовку не открывать!!!проверить готовность выпечки деревянной палочкой.дать остыть в духовке открыв дверцу.
Замочить чернослив тёплой водой минут на 20,слить воду,сохранив её(она нам пригодится для пропитки )и помолоть его в блендере.Если он суховатый добавить немного сохранённой жидкости.
Крем:
сметану,она должна быть густой,взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
В отдельной ёмкости взбить масло,добавить сгущённое молоко и опять взбить.
Соединить со сметанным кремом.добавить коньяк.лимон и взбить всё вместе.осторожно не перебейте крем.иначе он свернётся.
Сборка:
Остывший бисквит разрезать на 2 коржа.
Нижний корж пропитать и намазать черносливом.нанести обильно крем.
Накрыть верхним коржом и проделать с ним туже самую операцию.
Нанести крем по всей поверхности торта и поставить его в холодильник,крем должен хорошо застыть.
шоколадная глазурь:
растопить на паровой бане шоколад,добавить сливки и хорошо перемешать,нанести глазурь на торт.
Чернослив для украшения. Нафаршировать смесью из молотых грецких орехов и миндаля.заправленных сгущённым молоком,обмакнуть в сах.пудру и положить миндаль.

 



Рубрика: ТОРТЫ


Если понравилось - жми здесь:

Также в этом разделе:


Маковый торт

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ «ДОМИК»

Нежный торт-ассорти

Торт "Битое стекло"





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]