Разделы
 Салаты (141)
 Десерт (45)
 Украшение блюд (7)
 Вторые блюда (126)
 Домашние сыры (30)
 Домашние сладости (116)
 Напитки (10)
 Заготовки (45)
 Пироги (61)
 Сало - друг человека! (5)
 НОВОГОДНИЕ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ БЛЮДА (36)
 ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ (3)
 ЗАЛИВНОЕ, ХОЛОДЕЦ (9)
 ТОРТЫ (122)
 ТОРТЫ КАК ШЕДЕВРЫ ОТ НЕМЕЦКИХ КОНДИТЕРОВ (13)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Рецепты очищения организма и похудения

Поиск по картинкам

Самое популярное

Шоколадный торт-мусс с ромом и изюмом

Добавлено: 29.08.2012 в 19:47             Просмотров: 4018


На 8 порций вам потребуется:
60 г изюма
3-4 ст. л. рома
450 г несоленого сливочного масла для смазывания
450 г горького шоколада
200 мл жирных сливок
8 яиц
200 г сахара
100 г белого шоколада, растопленного (для украшения, по желанию)
Глазурь:
150 г горького шоколада
40 г сливочного масла
2 ч. л. светлой патоки

Приготовление:

1. Замочить изюм в роме на 30 минут; слить, сохранив ром. Смазать дно и стенки глубокой квадратной формы со стороной 20 см глубиной 7 см и проложить пергаментом.

2. Разогреть духовку до 180 гр С. Медленно нагреть масло, шоколад и сливки, помешивая, пока шоколад не растает. Дать остыть немного. Аккуратно взбить яйца с сахаром, затем перемешать с шоколадной смесью. Добавить изюм и оставшийся ром.

3. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать 1 час. Дать остыть в форме, переложить на блюдо.

4. Тем временем сделать шоколадную глазурь. Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой, смешать с маслом и патокой и снять с огня (глазурь можно сделать заранее и просто подогреть, поставив миску на кастрюлю с кипящей водой).

4. Аккуратно разровнять поверхность торта острым ножом, затем намазать шоколадной глазурью.

Рубрика: ТОРТЫ


Если понравилось - жми здесь:

Также в этом разделе:


Маковый торт

Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик!!!

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ «ДОМИК»

Нежный торт-ассорти





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]