Разделы
 Салаты (141)
 Десерт (45)
 Украшение блюд (7)
 Вторые блюда (126)
 Домашние сыры (30)
 Домашние сладости (116)
 Напитки (10)
 Заготовки (45)
 Пироги (61)
 Сало - друг человека! (5)
 НОВОГОДНИЕ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ БЛЮДА (36)
 ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ (3)
 ЗАЛИВНОЕ, ХОЛОДЕЦ (9)
 ТОРТЫ (122)
 ТОРТЫ КАК ШЕДЕВРЫ ОТ НЕМЕЦКИХ КОНДИТЕРОВ (13)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Как узнать какая почва на участке

Поиск по картинкам

Самое популярное

Источник: http://2.bp.blogspot.com/-9CibEJ7ufdg/T_

Французский торт с черносливом

Добавлено: 16.08.2012 в 12:18             Просмотров: 3572

 





Ингредиенты:
Тесто: 4 белка

  • 1 и 1/3 стакана сахара
  • 4 ст. ложки меда
  • 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом
  • 150 г сливочного масла 
  • 2,5 стакана муки

Крем: 

  • 300 г сливочного масла
  • 4 желтка
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 стакана густой сметаны (достаточно магазинной 20 %-ной)
  • 1 ст.л. рома (коньяка, виски)

Начинка: 

  • 1 стакан дробленых грецких орехов
  • 300 г чернослива


Приготовление:
Коржи: Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду , погашенную уксусом и муку, хорошо взбить миксером. Тесто получается гуще, чем на оладьи, но не льется.
Тесто разделить на 3 части. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто распределять влажной рукой, выпекать при 180 гр. до готовности (готовность проверять деревянной палочкой).

Крем: масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром. Начинка: Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать. Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом. Дать пропитаться торту 12 часов.

Рубрика: ТОРТЫ


Если понравилось - жми здесь:

Также в этом разделе:


Маковый торт

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ «ДОМИК»

Нежный торт-ассорти

Торт "Битое стекло"





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]