Разделы
 Салаты (141)
 Десерт (45)
 Украшение блюд (7)
 Вторые блюда (126)
 Домашние сыры (30)
 Домашние сладости (116)
 Напитки (10)
 Заготовки (45)
 Пироги (61)
 Сало - друг человека! (5)
 НОВОГОДНИЕ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ БЛЮДА (36)
 ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ (3)
 ЗАЛИВНОЕ, ХОЛОДЕЦ (9)
 ТОРТЫ (122)
 ТОРТЫ КАК ШЕДЕВРЫ ОТ НЕМЕЦКИХ КОНДИТЕРОВ (13)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Шишки сосновые, хвоя сосновая — еда и напитки очень здоровые

Поиск по картинкам

Самое популярное

Английский рождественский торт

Добавлено: 28.12.2012 в 05:40             Просмотров: 3207



Это рецепт традиционного десерта, который в Англии пекут на Рождество. Другое его название - Фруткейк (пирог с сухофруктами). Печетеся он задолго до Рождества - в ноябре или даже в октябре. Торт становится насыщенным и ароматным по мере "взросления". Он не портится из-за присутствия алкоголя. 

  Ингредиенты

  • 400 г сушеной вишни (сладкой)
  • 200 г цукатов из корки цитрусовых
  • 2 стакана желтого изюма
  • 1 стакан мелкого темного изюма
  • 1 стакан фиников, мелко нарезать
  • 125 г (1/2 стакана) рубленых орехов
  • 1/2 стакана коньяка
  • 1/2 стакана муки
  • 2 стакана муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. молотой гвоздики
  • 1 ч.л. молотого душистого перца
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. соли
  • 200 г сливочного масла
  • 2 стакана коричневого сахара
  • 6 яиц
  • 3/4 стакана мелассы (темной сладкой патоки)
  • 3/4 стакана яблочного сока

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 135 С. Смажьте жиром квадратную форму 20Х20 см или круглую 23-34 см. Выложите дно пергаментом и снова смажьте жиром. В миске смешайте 2 стакана муки, соду, гвоздику, душистый перец, корицу, соль. Отставить.
В большой миске взбейте размягченное сливочное масло до пышности. Постепенно добавляйте коричневый сахар и яйца по одному. Смешайте мелассу и яблочный сок. Добавляйте в масляную смесь частями попеременно с мукой, 3-4 раза. Добавьте сухофрукты. Выложите все в форму.
Выпекайте в разогретой духовке 3-3.5 часа, или пока зубочистка не станет выходить из центра сухой. Осторожно выньте из формы. Полностью остудите, заверните неплотно в бумагу для выпечки, уложите в плотно закрывающийся контейнер и уберите до Рождества.
Время от времения можно открывать торт и пропитать 1-2 ч.л. коньяка или рома.
Украшение торта:

Традиционно торт украшается сначала слоем марципана,  а затем королевской глазурью. Домашний праздничный торт заслуживает домашнего марципана, а приготовить его совсем не сложно. В этом рецепте используются сырые яйца, будьте осторожны! Миндальная мука - это молотый очищенный бланшированный миндаль. Перемолоть миндаль можно в кофемолке.

 


Рубрика: НОВОГОДНИЕ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ БЛЮДА


Если понравилось - жми здесь:

Также в этом разделе:


Салат "Осиное гнездо"

Салат Змея

Салат"Праздничный"

САЛАТ СОСНОВАЯ ШИШКА





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]