Разделы
 Салаты (141)
 Десерт (45)
 Украшение блюд (7)
 Вторые блюда (126)
 Домашние сыры (30)
 Домашние сладости (116)
 Напитки (10)
 Заготовки (45)
 Пироги (61)
 Сало - друг человека! (5)
 НОВОГОДНИЕ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ БЛЮДА (36)
 ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ (3)
 ЗАЛИВНОЕ, ХОЛОДЕЦ (9)
 ТОРТЫ (122)
 ТОРТЫ КАК ШЕДЕВРЫ ОТ НЕМЕЦКИХ КОНДИТЕРОВ (13)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Рецепты очищения организма и похудения

Поиск по картинкам

Самое популярное

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/3695218/rubric/2718902/page1.html

Салат под снегом

Добавлено: 26.12.2012 в 13:32             Просмотров: 1986

 
Кто-то называет его Мясной, кто-то делает с курой, как Столичный. На точность самого-самого правильного рецепта я не претендую – в каждой семье свой любимый Оливье. Я попыталась лишь изменить его внешний вид
 


сначала из 400гр. густой сметаны(25%) изображала майонез. Для этого добавила соль, сахар, лимонный сок, перец, горчицу по вкусу.

Ещё 1 маленькую луковичку и укроп. Взбила и дала постоять.

Получилась очень вкусная замена. Соли нужно побольше, чем обычно, т.к. сметана разбавится водой с желатином.
20гр. желатина(можно даже больше) распустила в полстакане воды, остудила, смешала со сметаной. Поставила в холодильник до небольшого загустения.
Можно, конечно, просто майонез зажелатинить.
Оливье я делала из:
1.картофеля отварного 250гр
2.огурца солёный+зелень 150гр
3.моркови отварная 200гр
4.яиц варёных 4шт.
5.огурца свежего большой 1шт
6.ветчины 250гр
Лучше - чтобы слои были примерно одинаковые по толщине.
Можно было ещё слой зелёного горошка пустить.
Ещё использовала сыр плавленый в нарезке.

Можно делать или в разъёмной форме с хорошей гидроизоляцией или в посудине и перевернуть потом (что лучше).
Овощи и яйца потёрла на крупной тёрке. Тёртые огурцы солёные и свежие хорошо отжала. Ветчину измельчила. Дальше всё выкладывала слоями, заливая каждый сметаной с желатином.




Салат стоял ночь.
Утром сняла форму, вот что получилось:


Украсить можно по вкусу.
Мне очень понравилась идея у на одном сайте ..не помню названия в «Сырном рулете», где девочки советовали подтопить плавленый сыр в нарезке, который квадратиками в плёнке.
Появилась идея сырной «мастики» для салатов. Я так и сделала – посчитала квадратики сыра отдельно для верха салата – выложила их внахлёст на пергамент и чуть-чуть прогрела в духовке, чтобы не видно было швов.


Остудила, прилепила «верх». Лишнее обрезала. С бочками то же самое.

Такой сыр немного капризен и требует аккуратности, но «косяки» всегда можно чем-нибудь закамуфлировать!

Стык я кисточкой промазала мягким сыром «Хохландом», присыпала тёртым сыром

Получились сосульки.
Украсила ёлками!
Вот в разрезе


и вот бочок

мне очень сырное покрытие понравилось - блестит так красиво!


Рубрика: НОВОГОДНИЕ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ БЛЮДА


Если понравилось - жми здесь:

Также в этом разделе:


Салат "Осиное гнездо"

Салат Змея

Салат"Праздничный"

САЛАТ СОСНОВАЯ ШИШКА





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: klubok@kg7.ru