Салат «Свеча»
Добавлено: 08.09.2012 в 08:49 Просмотров: 3329
Вариант оформления с
двумя "свечами", вырезанными из сладкого перца:
• вареный картофель
- 2 шт.
• яйца, вареные вкрутую - 3 шт.
• мясной фарш, обжаренный с луком
- 200 г
• сыр твердых сортов - 150 г
• майонез или густая сметана - 100
г
Для украшения:
• укроп
• перец сладкий красный и желтый
• морковь
отварная
 |
|
Картофель отварить в
мундире, очистить, потереть на крупной терке, немного посолить и выложить
на тарелку в форме салата - см. фото слева. Смазать сверху майонезом.
|
 |
|
Выложить слой
мясного фарша, предварительно обжаренного на масле вместе с мелко
нарезанным репчатым луком. Слегка смазать майонезом. Посыпать
тертыми белками. (Оставить один белок и половинку желтка для оформления
салата.) Слегка смазать майонезом. |
 |
|
Посыпать тертым
сыром и тертым белком, как показано на фото. |
 |
|
Делаем "фитилек"
свечи из полоски, вырезанной из чернослива. На посыпанное сыром "пламя"
свечи посыпаем тертый желток, затем тертую вареную морковь и укладываем
сверху кусочек сладкого красного перца. Выложить огонек свечи желтком,
затем вареной тертой морковью,сверху положить кусочек болгарского перца и
чернослив Тертым белком засыпаем верх основания свечи. Свечу
посыпаем тертым сыром Из укропа выкладываем зеленые веточки. Из
красного перца вырезаем декоративный бант и выкладываем на салат.
|
Рубрика:
НОВОГОДНИЕ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ БЛЮДАЕсли понравилось - жми здесь:
Также в этом разделе: