Разделы
 Салаты (141)
 Десерт (45)
 Украшение блюд (7)
 Вторые блюда (126)
 Домашние сыры (30)
 Домашние сладости (116)
 Напитки (10)
 Заготовки (45)
 Пироги (61)
 Сало - друг человека! (5)
 НОВОГОДНИЕ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ БЛЮДА (36)
 ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ (3)
 ЗАЛИВНОЕ, ХОЛОДЕЦ (9)
 ТОРТЫ (122)
 ТОРТЫ КАК ШЕДЕВРЫ ОТ НЕМЕЦКИХ КОНДИТЕРОВ (13)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Рецепты очищения организма и похудения

Поиск по картинкам

Самое популярное

РАЗНОЦВЕТНОЕ НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ.

Добавлено: 31.07.2012 в 11:08             Просмотров: 3198


 (308x400, 55Kb)
Для теста:
300 г муки;
0,5 чайной ложки корицы;
200 г сливочного масла;
2 яичных желтка;
100 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 столовая ложка рома;

Для украшения:
200 г марципановой массы;
500 г сахарной пудры;
красный, желтый и зеленый пищевые красители;
какао;
1 яичный белок;
2 столовых ложки рома;
изюм;
кокосовая стружка;
крупнокристаллический сахар;
50 г шоколадной глазури.

Из муки, корицы, хлопьев сливочного масла, желтков, сахара с добавлением ванильного сахара и рома быстро замесите тесто.Немного раскатайте, заверните в фольгу и положите в холодильник на 1 час.Охлажденное тесто разделите на порции и раскатайте между двумя листами прозрачной пищевой пленки до толщины примерно 0,5 см.Вырежьте печенье с помощью специальных форм-елочек (их, кстати, можно изготовить самостоятельно из жестяных кофейных банок).Для снеговиков нужно вырезать по два кружка разного диметра — 3 см и 5 см.
Нагрейте духовку до 175 °С.Два противня покройте специальной бумагой для выпечки.Выложите печенье на противни. Кружки для снеговиков положите на противень так, чтобы край меньшего располагался поверх большего кружка, и слегка сдавите в месте соединения.Выпеките печенье в духовке и дайте ему остыть.
Для украшения марципановую массу разомните со 100 г сахарной пудры. Половину полученной смеси окрасьте в красный цвет при помощи пищевого красителя. От второй половины массы отделите одну треть, окрасьте эту часть в оранжевый цвет смесью красного и желтого красителей. В оставшуюся марципановую массу добавьте какао, чтобы придать ей коричневый цвет.Из оранжевой смеси слепите снеговикам ножки. Красную и коричневую массы раскатайте между листами пленки и вырежьте из них коричневые шапочки и красные шарфики.350 г сахарной пудры смешайте с белком и ромом. Отделите половину полученной смеси и окрасьте ее в зеленый цвет. Зеленой глазурью покройте елочки и посыпьте их сахарным песком, на стволы нанесите растопленную на водяной бане шоколадную глазурь. Белой глазурью смажьте снеговичков и, пока глазурь не высохла, приклейте глазки и пуговки из изюминок. Ножки, шапочки и шарфики также приклейте на глазурь.
Автор: svetlana
 (395x400, 49Kb)


Рубрика: НОВОГОДНИЕ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ БЛЮДА


Если понравилось - жми здесь:

Также в этом разделе:


Салат "Осиное гнездо"

Салат Змея

Салат"Праздничный"

САЛАТ СОСНОВАЯ ШИШКА





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]