Разделы
 Салаты (141)
 Десерт (45)
 Украшение блюд (7)
 Вторые блюда (126)
 Домашние сыры (30)
 Домашние сладости (116)
 Напитки (10)
 Заготовки (45)
 Пироги (61)
 Сало - друг человека! (5)
 НОВОГОДНИЕ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ БЛЮДА (36)
 ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ (3)
 ЗАЛИВНОЕ, ХОЛОДЕЦ (9)
 ТОРТЫ (122)
 ТОРТЫ КАК ШЕДЕВРЫ ОТ НЕМЕЦКИХ КОНДИТЕРОВ (13)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
земляника

Поиск по картинкам

Самое популярное

РАЗНОЦВЕТНОЕ НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ.

Добавлено: 31.07.2012 в 11:08             Просмотров: 3101


 (308x400, 55Kb)
Для теста:
300 г муки;
0,5 чайной ложки корицы;
200 г сливочного масла;
2 яичных желтка;
100 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 столовая ложка рома;

Для украшения:
200 г марципановой массы;
500 г сахарной пудры;
красный, желтый и зеленый пищевые красители;
какао;
1 яичный белок;
2 столовых ложки рома;
изюм;
кокосовая стружка;
крупнокристаллический сахар;
50 г шоколадной глазури.

Из муки, корицы, хлопьев сливочного масла, желтков, сахара с добавлением ванильного сахара и рома быстро замесите тесто.Немного раскатайте, заверните в фольгу и положите в холодильник на 1 час.Охлажденное тесто разделите на порции и раскатайте между двумя листами прозрачной пищевой пленки до толщины примерно 0,5 см.Вырежьте печенье с помощью специальных форм-елочек (их, кстати, можно изготовить самостоятельно из жестяных кофейных банок).Для снеговиков нужно вырезать по два кружка разного диметра — 3 см и 5 см.
Нагрейте духовку до 175 °С.Два противня покройте специальной бумагой для выпечки.Выложите печенье на противни. Кружки для снеговиков положите на противень так, чтобы край меньшего располагался поверх большего кружка, и слегка сдавите в месте соединения.Выпеките печенье в духовке и дайте ему остыть.
Для украшения марципановую массу разомните со 100 г сахарной пудры. Половину полученной смеси окрасьте в красный цвет при помощи пищевого красителя. От второй половины массы отделите одну треть, окрасьте эту часть в оранжевый цвет смесью красного и желтого красителей. В оставшуюся марципановую массу добавьте какао, чтобы придать ей коричневый цвет.Из оранжевой смеси слепите снеговикам ножки. Красную и коричневую массы раскатайте между листами пленки и вырежьте из них коричневые шапочки и красные шарфики.350 г сахарной пудры смешайте с белком и ромом. Отделите половину полученной смеси и окрасьте ее в зеленый цвет. Зеленой глазурью покройте елочки и посыпьте их сахарным песком, на стволы нанесите растопленную на водяной бане шоколадную глазурь. Белой глазурью смажьте снеговичков и, пока глазурь не высохла, приклейте глазки и пуговки из изюминок. Ножки, шапочки и шарфики также приклейте на глазурь.
Автор: svetlana
 (395x400, 49Kb)


Рубрика: НОВОГОДНИЕ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ БЛЮДА


Если понравилось - жми здесь:

Также в этом разделе:


Салат "Осиное гнездо"

Салат Змея

Салат"Праздничный"

САЛАТ СОСНОВАЯ ШИШКА





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]