Разделы
 Салаты (141)
 Десерт (45)
 Украшение блюд (7)
 Вторые блюда (126)
 Домашние сыры (30)
 Домашние сладости (116)
 Напитки (10)
 Заготовки (45)
 Пироги (61)
 Сало - друг человека! (5)
 НОВОГОДНИЕ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ БЛЮДА (36)
 ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ (3)
 ЗАЛИВНОЕ, ХОЛОДЕЦ (9)
 ТОРТЫ (122)
 ТОРТЫ КАК ШЕДЕВРЫ ОТ НЕМЕЦКИХ КОНДИТЕРОВ (13)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Рецепты очищения организма и похудения

Поиск по картинкам

Самое популярное

ЯБЛОЧНО-МАКОВЫЙ ПИРОГ

Добавлено: 25.02.2013 в 01:55             Просмотров: 3313




Советую! Я от него в восторге! Влажный, сочный, нежный, неожиданный в конце концов! Вообщем, надо пробовать и определяться, с пирогом вы или против...


150 гр мака
120 гр слив масла комнатной температуры
3 яйца
3 ст л сах пудры (~80гр)
3 средних яблока (~350 гр)
2 ст л манной крупы (манки)
1 ст л меда (с горой)
1 ст л растит масла
1 ч л (без горы) разрыхлителя

50-70 гр темного шоколада+~3 ст л молока
3-4 ст л сах пудры+1 ч л воды+~3 ч л сока лимона

Мак залить кипятком и дать постоять минут 10-15. Воду слить. В мак добавить мед и все в блендер (такой, который типа кофемолки, со спец ножами или в кофемолке) хорошенько измельчить. Прекрасно получается, пропустив 2-3 раза мак через мясорубку. Наверное еще лучше, если сначала измельчите, а потом зальете кипятком, через те же 10-15 мин сольете воду и перемешаете мак с медом.
Отделить белки от желтков. Масло пару минут взбиваем и по одному вмешиваем желтки.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и потереть на морковной терке (не резать!)
К маслу примешиваем в несколько заходов яблоки и мак. Туда же манку, разрыхлитель, растительное масло и пудру.
Белки взбить в крутую пену и в 3 захода аккуратно примешать к тесту
Вылить в форму,смазанную растит маслом (у меня 20 см) и в духовку на 45-55 минут (зависит от духовки) 180".
На водяной бане растопить шоколад с молоком (плитка+ 3 ст л молока) - это первая глазурь на верх пирога. Сахарную пудру смешать с водой и соком лимона - это вторая глазурь.
Дать хорошо остыть пирогу и постоять хотя бы час-другой!  А можно и на ночь. На следующий день он вкуснее, причем ощутимо!
Смакуйте и наслаждайтесь!

Рубрика: Пироги


Если понравилось - жми здесь:

Также в этом разделе:


Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ

Рогалики с яблоками

Яблочный пирог: вкуснее, чем шарлотка.





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]