Разделы
 Салаты (141)
 Десерт (45)
 Украшение блюд (7)
 Вторые блюда (126)
 Домашние сыры (30)
 Домашние сладости (116)
 Напитки (10)
 Заготовки (45)
 Пироги (61)
 Сало - друг человека! (5)
 НОВОГОДНИЕ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ БЛЮДА (36)
 ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ (3)
 ЗАЛИВНОЕ, ХОЛОДЕЦ (9)
 ТОРТЫ (122)
 ТОРТЫ КАК ШЕДЕВРЫ ОТ НЕМЕЦКИХ КОНДИТЕРОВ (13)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Овсяное печенье с шоколадом и вишней

Поиск по картинкам

Самое популярное

Перчик быстрого приготовления на зиму

Добавлено: 03.09.2012 в 20:59             Просмотров: 8792


Ингредиенты:
-Перец болгарский
-Перец чили (на литровую банку) — 1 шт
-Чеснок (на литровую банку) — 5 зуб.
-Подсолнечное масло (на литровую банку) — 3 ст. л.
-Соль (на литровую банку) — 1,5 ч. л.
-Сахар (на литровую банку) — 1,5 ст. л.
-Яблочный уксус (на литровую банку) — 2 ст. л.
-Душистый горошек (на литровую банку) — 10 шт
-Чабрец сушеный

Приготовление:
1.Перец болгарский и чили помыть, но не чистить, обсушить, обмазать маслом. Я обычно делаю это так: наливаю в руки масло и просто обтираю руками каждый перчик, так быстрее справиться со всем количеством.
2.Далее перец выложить на противень (обязательно проколите ножом кожу каждого перчика, чтобы он не лопнул) и запечь в духовке на медленном огне до образования золотистой корочки, где-то 20 мин, в зависимости от вашего духового шкафа.
3.Пока запекается перец почистить чеснок и измельчить.
4.В чистые (я не стерилизую) банки выложить перчик, чили и душистый горошек, постепенно пересыпая чесноком, и щепотку чабреца, оставляем свободное место в банке для заливки.
5. Наливаем в каждую банку масло, засыпаем соль, сахар и добавляем уксус.
6.Затем заливаем кипятком и на одну минуту в микроволновку (содержимое банки должно закипеть), естественно без крышки.
7.Затем закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем.

Возможно на словах не очень быстро, но на деле все совсем иначе, попробуйте, не пожалеете.

Рубрика: Заготовки


Если понравилось - жми здесь:

Также в этом разделе:


Салат из свежей белокочанной капусты без закрутки

Баклажаны по-корейски (в банку, очень вкусно!)

ЗАСОЛКА КАПУСТЫ

Кавказская аджика





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]