Разделы
 Салаты (141)
 Десерт (45)
 Украшение блюд (7)
 Вторые блюда (126)
 Домашние сыры (30)
 Домашние сладости (116)
 Напитки (10)
 Заготовки (45)
 Пироги (61)
 Сало - друг человека! (5)
 НОВОГОДНИЕ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ БЛЮДА (36)
 ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ (3)
 ЗАЛИВНОЕ, ХОЛОДЕЦ (9)
 ТОРТЫ (122)
 ТОРТЫ КАК ШЕДЕВРЫ ОТ НЕМЕЦКИХ КОНДИТЕРОВ (13)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Поиск по картинкам

Самое популярное

Домашний соус

Добавлено: 02.09.2012 в 16:18             Просмотров: 2971


Ингредиенты:
-Пальчиковые томаты (1,5 кг.)
-Томатная паста (200 гр.)
-Луковицы (2 шт.)
-Чеснок (4 зубчика)
-Листья базилика (1 горсть)
-Масло растительное (3 ст.л.)
-Соль (по вкусу)
-Перец (по вкусу)

1) Очищаем помидоры от кожицы. Для этого на каждой помидорине делаем крестообразный надрез. Затем кладем помидоры в кастрюлю и заливаем кипятком. Выдерживаем несколько минут и перекладываем их в холодную воду. Теперь кожица с помидоров снимется легко. Снимаем кожицу и удаляем плодоножки.

2) Освобожденные от кожицы и плодоножек помидоры мелко нарезаем и кладем в сотейник.

3) Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем к луку нарубленный чеснок и обжариваем еще около минуты, постоянно помешивая лопаткой.

4) В сотейник с помидорами добавляем томатную пасту, перемешиваем и ставим варить на средний огонь. Варим в течение 40 минут, периодически помешивая.

5) Затем подсаливаем, перчим и добавляем мелко нарезанный базилик и луково-чесночную обжарку. Варим еще несколько минут на медленном огне.

6) Полученный соус охлаждаем. Сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

Рубрика: Заготовки


Если понравилось - жми здесь:

Также в этом разделе:


Салат из свежей белокочанной капусты без закрутки

Баклажаны по-корейски (в банку, очень вкусно!)

ЗАСОЛКА КАПУСТЫ

Перчик быстрого приготовления на зиму





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]