Разделы
 Салаты (141)
 Десерт (45)
 Украшение блюд (7)
 Вторые блюда (126)
 Домашние сыры (30)
 Домашние сладости (116)
 Напитки (10)
 Заготовки (45)
 Пироги (61)
 Сало - друг человека! (5)
 НОВОГОДНИЕ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ БЛЮДА (36)
 ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ (3)
 ЗАЛИВНОЕ, ХОЛОДЕЦ (9)
 ТОРТЫ (122)
 ТОРТЫ КАК ШЕДЕВРЫ ОТ НЕМЕЦКИХ КОНДИТЕРОВ (13)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Экономьте: неожиданное применение обычных косметических средств

Поиск по картинкам

Самое популярное

Домашний соус

Добавлено: 02.09.2012 в 16:18             Просмотров: 3073


Ингредиенты:
-Пальчиковые томаты (1,5 кг.)
-Томатная паста (200 гр.)
-Луковицы (2 шт.)
-Чеснок (4 зубчика)
-Листья базилика (1 горсть)
-Масло растительное (3 ст.л.)
-Соль (по вкусу)
-Перец (по вкусу)

1) Очищаем помидоры от кожицы. Для этого на каждой помидорине делаем крестообразный надрез. Затем кладем помидоры в кастрюлю и заливаем кипятком. Выдерживаем несколько минут и перекладываем их в холодную воду. Теперь кожица с помидоров снимется легко. Снимаем кожицу и удаляем плодоножки.

2) Освобожденные от кожицы и плодоножек помидоры мелко нарезаем и кладем в сотейник.

3) Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем к луку нарубленный чеснок и обжариваем еще около минуты, постоянно помешивая лопаткой.

4) В сотейник с помидорами добавляем томатную пасту, перемешиваем и ставим варить на средний огонь. Варим в течение 40 минут, периодически помешивая.

5) Затем подсаливаем, перчим и добавляем мелко нарезанный базилик и луково-чесночную обжарку. Варим еще несколько минут на медленном огне.

6) Полученный соус охлаждаем. Сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

Рубрика: Заготовки


Если понравилось - жми здесь:

Также в этом разделе:


Салат из свежей белокочанной капусты без закрутки

Баклажаны по-корейски (в банку, очень вкусно!)

ЗАСОЛКА КАПУСТЫ

Перчик быстрого приготовления на зиму





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]