Маринованные
шампиньоны
Ингредиенты:
Шампиньоны – примерно 800 г;
7 ст.л.
растительного масла;
4 ст.л. бальзамического уксуса;
14 горошин душистого
перца;
5 лавровых листочков;
6-7 соцветий гвоздики;
1 ч.л.
сахара;
2-3 зубочка чеснока;
Зелень петрушки, соль.
Способ
приготовления:
Шампиньоны разрезать на 4 части (у меня были очень крупные.
Мелкие можно оставить целыми или разрезать пополам). В сковороду налить
растительное масло, уксус, всыпать сахар, душистый перец, лавровый лист,
гвоздику.
Подогреть маринад, добавить грибы, посолить по вкусу. Под крышкой
довести до кипения. Уменьшить огонь. Потушить минут 10-12. Добавить измельченный
чеснок и рубленую петрушку. Потушить 3 минуты и снять с огня. Переложить грибы в
стеклянную посуду. Охладить и можно кушать!