Яблочное варенье
Добавлено: 15.08.2012 в 11:02 Просмотров: 4310
Ингредиенты
- Яблоки 2 кг
- Сахар 1 кг
- Вода 300 мл
Приготовление
- Яблоки нужно помыть, удалить их сердцевину и нарезать на тонкие дольки.
- В большую кастрюлю наливаем воду, высыпаем сахар и доводим до кипения.
- В кипящий сахарный сироп выкладываем дольки яблок, доводим до кипения,
даем покипеть 1 минуту и выключаем.
- Отставляем варенье, оно должно полностью остыть. Повторяем последнюю
процедуру еще раз 8-10. При этом есть очень важный момент, от него зависит
внешний вид будущего яблочного варенье: нельзя перемешивать яблоки ложкой,
чтобы не получилась каша, можно иногда встряхивать кастрюлю чтобы яблоки
равномерно пропитались сахарным сиропом и проварились.
- Разливаем варенье по банкам.
Рубрика:
ЗаготовкиЕсли понравилось - жми здесь:
Также в этом разделе: