Разделы
 Салаты (141)
 Десерт (45)
 Украшение блюд (7)
 Вторые блюда (126)
 Домашние сыры (30)
 Домашние сладости (116)
 Напитки (10)
 Заготовки (45)
 Пироги (61)
 Сало - друг человека! (5)
 НОВОГОДНИЕ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ БЛЮДА (36)
 ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ (3)
 ЗАЛИВНОЕ, ХОЛОДЕЦ (9)
 ТОРТЫ (122)
 ТОРТЫ КАК ШЕДЕВРЫ ОТ НЕМЕЦКИХ КОНДИТЕРОВ (13)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Рецепты очищения организма и похудения

Поиск по картинкам

Самое популярное

Пылающая Аляска-горячее мороженное

Добавлено: 19.09.2012 в 18:24             Просмотров: 2210

 



Брикет мороженого;

Бисквит:
4 яйца,
1 стакан муки,
1/2 стакана сахара,
2 ст.л. кипяченой воды,
ваниль;

Для безе:
3 яйца,
8 ст. ложек сахара.



1.Если нет готового бисквита, сначала готовим тесто. Аккуратно отделяем белки от желтков. Желток не должен попадать в белок, иначе белки не взобьются. Желтки засыпаем сахаром и добавляем 2 ст.л. воды. Взбиваем желтки до образования белесой кремообразной консистенции. Затем ополаскиваем венчики и взбиваем белки в крепкую пену. Взбитые желтки перемешиваем с мукой и ванилью. Затем аккуратно вмешиваем белки. Выливаем тесто в смазанную жиром или проложенную бумагой для выпекания форму. Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Тесто выпекается 20-30 минут. Оно должно подняться, стать румяным и при прокалывании деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой. Вынимаем корж из духовки и ставим остужаться. Духовку не выключаем.
2.Теперь взбиваем белки в крепкую пену, добавляем сахар и снова взбиваем.
3.Остывший бисквит обрезаем до размеров брикета мороженого. Сверху на бисквит кладем сильно замороженное мороженое и все быстро обмазываем взбитыми белками. Помещаем торт в сильно разогретую духовку и держим, пока яичная шапка не зарумянится.

Затем вынимаем и сразу же подаем на стол


Рубрика: Домашние сладости


Если понравилось - жми здесь:

Также в этом разделе:


Домашние конфеты-трюфели своими руками из инжира с орехами

Запеканка творожная

Как приготовить халву в домашних условиях?

Печеньки-грибочки





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]