Разделы
 Салаты (141)
 Десерт (45)
 Украшение блюд (7)
 Вторые блюда (126)
 Домашние сыры (30)
 Домашние сладости (116)
 Напитки (10)
 Заготовки (45)
 Пироги (61)
 Сало - друг человека! (5)
 НОВОГОДНИЕ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ БЛЮДА (36)
 ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ (3)
 ЗАЛИВНОЕ, ХОЛОДЕЦ (9)
 ТОРТЫ (122)
 ТОРТЫ КАК ШЕДЕВРЫ ОТ НЕМЕЦКИХ КОНДИТЕРОВ (13)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Диета на киви.

Поиск по картинкам

Самое популярное

Тирамису капкейки

Добавлено: 16.08.2012 в 10:35             Просмотров: 1386

 




Ингредиенты: 


Для капкейков:
  • Мука 1? стакана 
  • Разрыхлитель ? чайной ложки 
  • Соль ? чайной ложки 
  • Молоко ? стакана 
  • Стручок ванили 
  • Сливочное масло 4 столовых ложки 
  • Яйцо 3 шт + 3 желтка 
  • Сахар 1 стакан 
Для сиропа: 
  • Свежесваренный кофе (эспрессо) 1/3 чашки + 1 столовая ложка 
  • Крепкое десертное вино (Марсала или Мадера) 30 мл 
  • Сахар ? стакана 
  • Крем: 
  • Жирные сливки 1 стакан 
  • Сыр маскарпоне 225 г 
  • Сахарная пудра ? стакана 
  • Несладкий какао порошок
Приготовление:
Духовку разогреть до 160 градусов и застелите формочки для кексов бумагой для выпечки. Муку, разрыхлитель и сок смешать. Молоко, стручок и семена ванили нагреть на среднем огне, довести практически до кипения. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, размешивайте до полного растворения. Дайте постоять четверть часа. Процедите через марлю молочно-масляную смесь и добавьте стручок ванилина. Миксером взбейте яйца, желтки и сахар. Поставьте эту смесь на водяную баню и помешивайте ложкой до полного растворения сахар. Уберите с огня и снова взбейте миксером до светло-желтого состояния. 
Аккуратно в 3-4 этапа введите мучную смесь в яичную. Перемешайте и затем постепенно влейте молочно-масляную смесь. Замесите тесто и разлейте его по приготовленным формочкам, заполняя каждую на три четверти . Выпекайте до светло-коричневого цвета около 20 минут. Перед тем как вынимать кексы из формочек дайте им полностью охладиться. 
Для сиропа смешайте кофе, вино и сахар до полного растворения. Дайте остыть. Смажьте залейте этим сиропом каждый кекс, дайте жидкости время впитаться около получаса. 
Для глазури миксером на средней скорости взбейте сливки до воздушных пиков. В отдельной миске смешайте маскарпоне и сахарную пудру до однородной массы. Введите взбитые сливки в маскарпоне и перемешайте хорошо. Используйте сразу. Выложите большую порцию крема на каждый кекс. Готовые кексы отправьте в холодильник в герметичных контейнерах на ночь. Перед подачей присыпьте кексы какао-порошком.

Рубрика: Домашние сладости


Если понравилось - жми здесь:

Также в этом разделе:


Домашние конфеты-трюфели своими руками из инжира с орехами

Запеканка творожная

Как приготовить халву в домашних условиях?

Печеньки-грибочки





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: klubok@kg7.ru