Разделы
 Салаты (141)
 Десерт (45)
 Украшение блюд (7)
 Вторые блюда (126)
 Домашние сыры (30)
 Домашние сладости (116)
 Напитки (10)
 Заготовки (45)
 Пироги (61)
 Сало - друг человека! (5)
 НОВОГОДНИЕ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ БЛЮДА (36)
 ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ (3)
 ЗАЛИВНОЕ, ХОЛОДЕЦ (9)
 ТОРТЫ (122)
 ТОРТЫ КАК ШЕДЕВРЫ ОТ НЕМЕЦКИХ КОНДИТЕРОВ (13)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Фруктово-ягодное желе

Поиск по картинкам

Самое популярное

Тирамису капкейки

Добавлено: 16.08.2012 в 10:35             Просмотров: 1460

 




Ингредиенты: 


Для капкейков:
  • Мука 1? стакана 
  • Разрыхлитель ? чайной ложки 
  • Соль ? чайной ложки 
  • Молоко ? стакана 
  • Стручок ванили 
  • Сливочное масло 4 столовых ложки 
  • Яйцо 3 шт + 3 желтка 
  • Сахар 1 стакан 
Для сиропа: 
  • Свежесваренный кофе (эспрессо) 1/3 чашки + 1 столовая ложка 
  • Крепкое десертное вино (Марсала или Мадера) 30 мл 
  • Сахар ? стакана 
  • Крем: 
  • Жирные сливки 1 стакан 
  • Сыр маскарпоне 225 г 
  • Сахарная пудра ? стакана 
  • Несладкий какао порошок
Приготовление:
Духовку разогреть до 160 градусов и застелите формочки для кексов бумагой для выпечки. Муку, разрыхлитель и сок смешать. Молоко, стручок и семена ванили нагреть на среднем огне, довести практически до кипения. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, размешивайте до полного растворения. Дайте постоять четверть часа. Процедите через марлю молочно-масляную смесь и добавьте стручок ванилина. Миксером взбейте яйца, желтки и сахар. Поставьте эту смесь на водяную баню и помешивайте ложкой до полного растворения сахар. Уберите с огня и снова взбейте миксером до светло-желтого состояния. 
Аккуратно в 3-4 этапа введите мучную смесь в яичную. Перемешайте и затем постепенно влейте молочно-масляную смесь. Замесите тесто и разлейте его по приготовленным формочкам, заполняя каждую на три четверти . Выпекайте до светло-коричневого цвета около 20 минут. Перед тем как вынимать кексы из формочек дайте им полностью охладиться. 
Для сиропа смешайте кофе, вино и сахар до полного растворения. Дайте остыть. Смажьте залейте этим сиропом каждый кекс, дайте жидкости время впитаться около получаса. 
Для глазури миксером на средней скорости взбейте сливки до воздушных пиков. В отдельной миске смешайте маскарпоне и сахарную пудру до однородной массы. Введите взбитые сливки в маскарпоне и перемешайте хорошо. Используйте сразу. Выложите большую порцию крема на каждый кекс. Готовые кексы отправьте в холодильник в герметичных контейнерах на ночь. Перед подачей присыпьте кексы какао-порошком.

Рубрика: Домашние сладости


Если понравилось - жми здесь:

Также в этом разделе:


Домашние конфеты-трюфели своими руками из инжира с орехами

Запеканка творожная

Как приготовить халву в домашних условиях?

Печеньки-грибочки





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]