Разделы
 Салаты (141)
 Десерт (45)
 Украшение блюд (7)
 Вторые блюда (126)
 Домашние сыры (30)
 Домашние сладости (116)
 Напитки (10)
 Заготовки (45)
 Пироги (61)
 Сало - друг человека! (5)
 НОВОГОДНИЕ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ БЛЮДА (36)
 ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ (3)
 ЗАЛИВНОЕ, ХОЛОДЕЦ (9)
 ТОРТЫ (122)
 ТОРТЫ КАК ШЕДЕВРЫ ОТ НЕМЕЦКИХ КОНДИТЕРОВ (13)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Как приготовить “ВОЛШЕБНУЮ ВОДУ”

Поиск по картинкам

Самое популярное

кекс сливочный

Добавлено: 15.08.2012 в 11:04             Просмотров: 2789

Для приготовления сливочных кексов нужны 3 стакана муки, полторы чайных ложки разрыхлителя для теста, немного соли,  250 граммов сливочного масла, полтора стакана сахара, 4 куриных яйца, две чайные ложки ванилина, 300 граммов молока. Для крема нужно: полтора стакана сахарного песка, 6 белков яиц, 200 граммов сливочного масла, 1 чайная ложка ванилина, намного соли.

Для заключительного оформления кексов нужно: 20 штук миндальных орешков, кокосовая стружка, крошка карамели.

Для начала надо разогреть духовку до температуры 150  градусов Цельсия. Далее надо взять кастрюлю и смешать в ней муку, соль и разрыхлитель теста. В другой посуде надо перемешать молоко, сахар и сливочное масло, после чего все надо взбить миксером. Полученную сливочную смесь надо аккуратно перемешать с яйцами и ванилином. Затем к общей массе надо добавить муку и соль, перемешивая все до однородной массы. Далее надо взять формочки для кексов и выложить в них готовое тесто. Не надо наполнять формочки доверху, надо оставлять незаполненной часть формочки. Готовые формы с кексами можно ставить в духовку на 20 минут. После чего надо достать кексы из духовки и дать им остыть в течение 5 минут. Когда кексы достаточно остынут, их можно доставать из формочек.
Пока кексы остывают, можно заняться приготовлением крема. Для этого надо взять кастрюлю и сделать «водяную баню» для особого крема, состоящего из яичных белков сахара. Во время согревания на водяной бане смесь надо постоянно перемешивать венчиком. Когда сахар растворится, нужно снять кастрюлю с водяной бани и продолжить взбивание, пока крем полностью не остынет.
Далее в крем надо добавить согревшееся сливочное масло, ванилин, соль и продолжить взбивать массу венчиком до получения однородной массы. После этого можно перевернуть кексы, и нанести на них сливочный крем, сверху посыпая кокосовой стружкой, карамельной крошкой и измельченным мускатным орехом.


Рубрика: Домашние сладости


Если понравилось - жми здесь:

Также в этом разделе:


Домашние конфеты-трюфели своими руками из инжира с орехами

Запеканка творожная

Как приготовить халву в домашних условиях?

Печеньки-грибочки





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]