Сладкие медовые булочки
Добавлено: 31.07.2012 в 11:02 Просмотров: 4233

2 ч.
л. сухих дрожжей,
240 мл воды,
375 г муки,
60 мл плюс 1 ст. л.
меда,
1 ч. л. соли,
1 яйцо, слегка взбить,
15 г сливочного масла,
растопить.
В большой миске растворить дрожжи в теплой воде, и оставить на
5 мин. Добавить яйцо, мед и соль. Тщательно перемешать. Добавлять муку, пока не
сформируется тесто. Тесто должно быть очень липким.
Месить тесто около 8
мин. на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Не добавлять слишком много
муки.
Смазать большую миску растительным маслом. Поместить тесто в миску, и
перевернуть его, чтоб оно полностью покрылось маслом. Накрыть миску кухонной
пленкой и теплым полотенцем. Поставить в теплое место без сквозняков, чтоб тесто
поднялось вдвое (около 2 часов). Затем придавить тесто, чтоб оно немного
опустилось. Разделить его на 12 частей, и сформировать шарики. Поместить их на
противень, предварительно сбрызнув его антипригарным спреем. Накрыть кухонным
полотенцем, и оставить на 20 мин. Разогреть духовку до 200°C. В небольшой миске
смешать мед со сливочным маслом. Смазать булочки. Выпекать 10-13
мин.
Рубрика:
Домашние сладостиЕсли понравилось - жми здесь:
Также в этом разделе: