Разделы
 Салаты (141)
 Десерт (45)
 Украшение блюд (7)
 Вторые блюда (126)
 Домашние сыры (30)
 Домашние сладости (116)
 Напитки (10)
 Заготовки (45)
 Пироги (61)
 Сало - друг человека! (5)
 НОВОГОДНИЕ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ БЛЮДА (36)
 ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ (3)
 ЗАЛИВНОЕ, ХОЛОДЕЦ (9)
 ТОРТЫ (122)
 ТОРТЫ КАК ШЕДЕВРЫ ОТ НЕМЕЦКИХ КОНДИТЕРОВ (13)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Идеальные формы

Поиск по картинкам

Самое популярное

"Баунти"

Добавлено: 22.07.2012 в 23:07             Просмотров: 2609

Просто и быстро . Примерно 20-25 штук.

Понадобится:

Белый шоколад – 100 гр.;

Сливки 33%  – 100 мл.;

Масло сливочное (лучше 82,5%) – 40 гр.;

Кокосовая стружка – 2 стакана «с горкой» (прим. 200 гр.);

Сахарная пудра (кто любит сладкие конфеты) – 2-3 ст. ложки;

Шоколад черный (для глазури) – 150 гр.;

Опционально – ликер, ром или коньяк для ароматизации начинки.

·        Белый шоколад, сливки и сливочное масло надо растопить – я в микроволновке, это быстро, а можно в небольшой кастрюльке или ковшике на плите. Размешиваем до однородности. Если конфеты для взрослых – ароматизируйте ромом/коньяком/ликером, по вкусу. Я немного апельсиновой цедры положила.

·        Кокосовую стружку  высыпаем в шоколадно-сливочную смесь, перемешиваем – получилась начинка. Попробуйте, если для вас несладко – добавьте пару ложек сахарной пудры.

 

 

·         Получившееся «тесто» выложите на пергамент и раскатайте/расплющите в прямоугольный пласт толщиной в 1,5 сантиметра. Разрежьте на квадратики (ромбики, прямоугольники) и отправьте в холодильник – пусть остынет и станет потверже.

 

 

·        Для глазури разогреваем на водяной бане темный шоколад. У меня два ковшика – поменьше и побольше, в нижнем вода – она должна быть на грани закипания, но не кипеть. Быстро растопить шоколад можно в небольшой миске в микроволновке, (только не перегрейте – будет горчить), и поставить миску с растопленным шоколадом в другую, с кипятком. Если шоколад с большим содержанием какао – можно добавить чайную ложку сливочного масла или жирных сливок, он станет более текучим; правда, и таять будет легче.  

·        Каждый квадратик начинки окунаю в шоколад, при помощи двух вилок – и выкладываю на пергамент. Готово?

 

 

Теперь надо переставить конфеты в холодильник часа на 2-3, чтобы застыла глазурь. Когда застынет, переложите в вазочку-коробочку, если есть бумажные манжетки для конфет – разложите в них. Хранить лучше в холодильнике.

 


Рубрика: Домашние сладости


Если понравилось - жми здесь:

Также в этом разделе:


Домашние конфеты-трюфели своими руками из инжира с орехами

Запеканка творожная

Как приготовить халву в домашних условиях?

Печеньки-грибочки





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]