Разделы
 Салаты (141)
 Десерт (45)
 Украшение блюд (7)
 Вторые блюда (126)
 Домашние сыры (30)
 Домашние сладости (116)
 Напитки (10)
 Заготовки (45)
 Пироги (61)
 Сало - друг человека! (5)
 НОВОГОДНИЕ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ БЛЮДА (36)
 ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ (3)
 ЗАЛИВНОЕ, ХОЛОДЕЦ (9)
 ТОРТЫ (122)
 ТОРТЫ КАК ШЕДЕВРЫ ОТ НЕМЕЦКИХ КОНДИТЕРОВ (13)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Шишки сосновые, хвоя сосновая — еда и напитки очень здоровые

Поиск по картинкам

Самое популярное

Домашняя рикотта (пресный сыр).

Добавлено: 31.07.2012 в 23:31             Просмотров: 2139


 (550x412, 51Kb)

Для тех,кто не знает что есть рикотта или подзабыл - напоминаю:

Рикотта (Ricotta) "дважды сваренный"... очень похожа на творог, только совсем пресный. Да и сыром ее можно назвать... наверное достаточно условно, так как этот продукт делают из сыворотки оставшейся от производства сыров. И делается она (ну, естественно, это НЕ рикотта (!) ... это ее подобие) достаточно просто дома.

Нам понадобятся: 2 литра цельного молока, 100 мл свежего лимонного сока, щепотка соли, чайная ложка сахара. Молоко лучше брать с минимальной жирностью 3%. Любите жирную, сделайте из сливок.


Приготовление:


1)Нагреваем молоко, помешивая, на несильном огне до 90 гр. Оно ни в коем случае не должно закипеть. Добавляем соль и сахар.
Выжимаем сок из лимонов. Процеживаем. Его можно заменить на три столовых ложки белого уксуса.
Добавляем в молоко. Через несколько секунд у вас должны появиться такие вот "хлопья" и отойти сыворотка.
Если этого не произошло, (пастеризированное молоко надо дольше нагревать) добавьте еще немного сока


(У меня было суперпастеризированное молоко, но ему вполне хватило температуры в 90 градусов, т.е. перед самим кипением.
Хлопья получились моментально, специально окунула ложку, чтобы лучше было видно.)

2)Снимаем с огня. Накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.
Откинуть на марлю (я использую салфетку), дать стечь жидкости,
чем больше стекает, тем тверже сыр.


(Я бы посоветовала долго не ждать, т.е. откинуть на марлю буквально минут на 15-20, чтобы серединка была ещё немного влажной, так вкуснее. И, конечно, хранить в закрытой таре, чтобы рикотта не подсохла. )


Рубрика: Домашние сыры


Если понравилось - жми здесь:

Также в этом разделе:


Как приготовить домашний сулугуни?

Адыгейский сыр

Домашний глазированный в шоколаде сырок - магазинный отдыхает)))

Сыр





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: klubok@kg7.ru