Фаршированные перцы
Добавлено: 24.09.2012 в 11:04 Просмотров: 2665

Нам надо на 2 порции:
1. 2 большие паприки, я брала
красные, в оригинале были желтые (да, наверное контрастней смотрелись бы желтая
паприка и красные помидоры, но...)
2. 100 гр. фарша говядины
3. 100 гр.
свиного фарша
4. сметаны 3 стл. ложки
5. сливки нежирные 4 ст. л
6. лук
репчатый, половины средней луковицы
7. чеснок 1 зубчик
8. 1 большая
морковь
9. сыр тертый, твердых сортов
10. 1-2 томата.
11. специи (суш.
базелик, кр. сладкий перец, ч. молотый перец, соль)
Приготовление:
Порезать перчики напополам и вычистить из них семечки. Слегка обжарить их на
сковороде, со всех сторон (сковорода должна быть смазана оливковым маслом, перцы
в масле плавать не должны). Смешать фарш. Мелко порезать лук, натереть на
крупной терке морковку, чеснок и все это немного обжарит. Добавить туда фарш,
специи по вкусу и сливки со сметаной. Все это перемешать и потушить до почти
готовности. Смесь из фарша и овощей уложить в перчики, сверху натертый сыр и
кружок томата, на дно формы в которой вы будете запекать перцы, налить 100 мл
воды и отправить на 10-15 минут в разогретую на 180 градусов духовку.
Вот и
все. Это очень просто и вкусно и на тарелке смотрится
эффектно.
Приятного аппетита, друзья.

Рубрика:
Вторые блюдаЕсли понравилось - жми здесь:
Также в этом разделе: