Разделы
 Салаты (141)
 Десерт (45)
 Украшение блюд (7)
 Вторые блюда (126)
 Домашние сыры (30)
 Домашние сладости (116)
 Напитки (10)
 Заготовки (45)
 Пироги (61)
 Сало - друг человека! (5)
 НОВОГОДНИЕ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ БЛЮДА (36)
 ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ (3)
 ЗАЛИВНОЕ, ХОЛОДЕЦ (9)
 ТОРТЫ (122)
 ТОРТЫ КАК ШЕДЕВРЫ ОТ НЕМЕЦКИХ КОНДИТЕРОВ (13)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Ягодный смузи

Поиск по картинкам

Самое популярное

Шоколадный кекс

Добавлено: 14.12.2012 в 05:27             Просмотров: 1741



 

Ингредиенты на 8 порций:

  • Шоколад (черный горький) - 200 г
  • Сахар (песок) - 100 г
  • Яйца куриные - 3 шт
  • Масло сливочное - 150 г
  • Масло сливочное - 1 шарик
  • Мука пшеничная - 50 г
  • Фундук (измельченный) - 75 г

Описание

Духовку прогрейте до 150 оС (термостат 5). Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Шоколад разломите на кусочки, положите в миску и растопите на водяной бане или в микроволновой печи (1 мин при максимальной температуре).

Сахарный песок и яйца взбейте миксером, положите сливочное масло и взбивайте еще в течение 1 мин. Добавьте просеянную муку, затем шоколад и взбивайте в течение 30 с.

Всыпьте измельченный фундук и перемешайте. Перелейте тесто в форму и запекайте в течение 25 мин. Остудите в течение 10 мин, затем выньте из формы.

Примечание: по желанию в тесто вы можете добавить ваниль или корицу, апельсиновую или лимонную цедру.


Рубрика: Десерт


Если понравилось - жми здесь:

Также в этом разделе:


Пирожное "Подсолнух"

Печенье "тающие моменты"

Мраморный кекс

Творожный пирог - рулет





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]