Разделы
 Салаты (141)
 Десерт (45)
 Украшение блюд (7)
 Вторые блюда (126)
 Домашние сыры (30)
 Домашние сладости (116)
 Напитки (10)
 Заготовки (45)
 Пироги (61)
 Сало - друг человека! (5)
 НОВОГОДНИЕ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ БЛЮДА (36)
 ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ (3)
 ЗАЛИВНОЕ, ХОЛОДЕЦ (9)
 ТОРТЫ (122)
 ТОРТЫ КАК ШЕДЕВРЫ ОТ НЕМЕЦКИХ КОНДИТЕРОВ (13)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Быстрые творожные постряпушки к чаю

Поиск по картинкам

Самое популярное

Шоколадный торт-суфле без выпечки

Добавлено: 02.09.2012 в 10:47             Просмотров: 4884


Ингредиенты:
для основы
-200 гр. печенья
-1 ст. ложка какао
-50 гр. размягченного сливочного масла
-3-4 ст. ложки молока
Для шоколадного суфле
-100 гр. шоколада
-300 гр. пастообразного творога комнатной температуры (я -брала детский творожок "Тёма")
-1\4 стакана сахарной пудры
-1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
-1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
-200 мл. сливок 33%
-50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)

Приготовление:
Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.

Рубрика: Десерт


Если понравилось - жми здесь:

Также в этом разделе:


Пирожное "Подсолнух"

Печенье "тающие моменты"

Мраморный кекс

Творожный пирог - рулет





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]