Разделы
 Салаты (141)
 Десерт (45)
 Украшение блюд (7)
 Вторые блюда (126)
 Домашние сыры (30)
 Домашние сладости (116)
 Напитки (10)
 Заготовки (45)
 Пироги (61)
 Сало - друг человека! (5)
 НОВОГОДНИЕ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ БЛЮДА (36)
 ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ (3)
 ЗАЛИВНОЕ, ХОЛОДЕЦ (9)
 ТОРТЫ (122)
 ТОРТЫ КАК ШЕДЕВРЫ ОТ НЕМЕЦКИХ КОНДИТЕРОВ (13)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Крем Рафаело

Поиск по картинкам

Самое популярное

кулинария

Добавлено: 31.07.2012 в 11:11             Просмотров: 2432

 (596x343, 56Kb)
Торт Степка-растрепка

Ингредиенты:

Мука пшеничная 320 г
Маргарин 250 г
Вода 125 г
Лимонная кислота
на кончике ножа
Соль 1/4 чайной ложки
Сахарная пудра


Для крема:

Молоко сгущенное 400 г
Масло сливочное 200 г
Орехи рубленые 200 г Сгущенное молоко варят в воде, не вскрывая банки, в течение 40–60 минут. Охлаждают.
Маргарин и муку рубят до образования мелкой крошки, добавляют воду с растворенными в ней лимонной кислотой и солью, замешивают тесто. Тесто формуют в виде жгута диаметром 5–6 см, разрезают на 8 частей и кладут в морозильник на 1 час, затем раскатывают сочни толщиной 0,5 см и выпекают 5–8 минут при 200°С. Охлаждают.
Для крема размягченное масло взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой массы. В крем добавляют часть орехов и осторожно перемешивают.
Коржи выравнивают, слегка подрезая края. Обрезки измельчают и соединяют с оставшимися орехами.
Коржи укладывают один на другой, прослаивая кремом. Верхний корж смазывают кремом, посыпают смесью орехов и крошки, а затем сахарной пудрой.


Рубрика: Десерт


Если понравилось - жми здесь:

Также в этом разделе:


Пирожное "Подсолнух"

Печенье "тающие моменты"

Мраморный кекс

Творожный пирог - рулет





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]