Разделы
 Салаты (141)
 Десерт (45)
 Украшение блюд (7)
 Вторые блюда (126)
 Домашние сыры (30)
 Домашние сладости (116)
 Напитки (10)
 Заготовки (45)
 Пироги (61)
 Сало - друг человека! (5)
 НОВОГОДНИЕ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ БЛЮДА (36)
 ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ (3)
 ЗАЛИВНОЕ, ХОЛОДЕЦ (9)
 ТОРТЫ (122)
 ТОРТЫ КАК ШЕДЕВРЫ ОТ НЕМЕЦКИХ КОНДИТЕРОВ (13)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Как сохранить здоровье волос?

Поиск по картинкам

Самое популярное

Нежный салат с дыней

Добавлено: 27.09.2012 в 21:27             Просмотров: 3261


 

Я бы сказала что это вариант салата "Гнездо глухаря",только более изысканный.

salatsdiney (700x466, 60Kb)

 

Нежный салат с дыней сочетает в себе четыре различных вкуса: руккола - слегка перечная, дыня - сладкая, пармская ветчина - слабо-солёная, а соус на основе лимонного сока - кислый
* дыня - 200 гр.; 
* пармская ветчина (или другая сыровяленая ветчина) - 100 гр.; 
* руккола - 100 гр.; 
* сок половины лимона; 
* оливковое масло - 50 мл.; 
* немного соли и перца; 
* в оригинальном рецепте также используется 100 гр. салата корн (valeriana) и одна веточка свежего майорана. 

Приготовление:                       

1. Разрезаем дыню пополам, вынимаем семена и вырезаем мякоть специальным круглым ножом (или нарезаем кубиками);

2. Пармскую ветчину рвем руками на тонкие полоски;

3. Рукколу промываем, высушиваем и выкладываем на большое блюдо;

4. На листья рукколы выкладываем шарики дыни и полоски ветчины;

5. Лимонный сок смешиваем с оливковым маслом, солим, перчим по вкусу и заправляем салат получившимся соусом.


Рубрика: Салаты


Если понравилось - жми здесь:

Также в этом разделе:


САЛАТ "ХРИЗАНТЕМА"

Салат-рулет «Пенёк»

Закуска "Павлиний хвост"

Слоеный салат «Праздничный»





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]