Разделы
 Салаты (141)
 Десерт (45)
 Украшение блюд (7)
 Вторые блюда (126)
 Домашние сыры (30)
 Домашние сладости (116)
 Напитки (10)
 Заготовки (45)
 Пироги (61)
 Сало - друг человека! (5)
 НОВОГОДНИЕ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ БЛЮДА (36)
 ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ (3)
 ЗАЛИВНОЕ, ХОЛОДЕЦ (9)
 ТОРТЫ (122)
 ТОРТЫ КАК ШЕДЕВРЫ ОТ НЕМЕЦКИХ КОНДИТЕРОВ (13)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Рецепты очищения организма и похудения

Поиск по картинкам

Самое популярное

Торт-салат «Креветочный»

Добавлено: 16.06.2012 в 10:50             Просмотров: 11094

 


Для приготовления торта-салата «Креветочный» нам понадобятся:

 Мороженые креветки – 500 гр.

 Яйца – 2 шт.

 Картофель – 1 шт. (средних размеров)

 Морковь – 1 шт. (большая)

 Авокадо – 1 шт.

 Желатин – 2 ч. ложечки

Вода –   0.5 стакана

 Майонез + Сметана – 50/50

Соль – по вкусу

Для приготовления маринада для креветок нам нужны такие ингредиенты:

 Лавровый лист – 2 шт.

Душистый перец (горошек) – 5-6 шт.

 Приправа для рыбы

 Соль

Для украшения необходимы:

Зелень

Лимон

 Креветки – 2 штуки.

 

 Приготовления торта-салата «Креветочный»

- Все креветки, кроме двух, отвариваем в течении 3 минут с момента закипания в подсоленной воде, в которую так  добавляем лавровый лист, душистый перец и приправу для рыбы (маринад). После чего остуживаем и чистим. Варим картофель, яйца и морковку. Заливаем желатин холодной водой, оставляем набухать. Далее растворяем его на водяной бане. Хорошо размешиваем, дабы не было комочков, остуживаем.Соединяем майонез и сметану в равных количествах, добавляем желатин.Теперь нам нужно выбрать форму, в которую будем укладывать все ингредиенты салата слоями. Застилаем форму пищевой пленкой так, чтобы её концы торчали, и за них можно было ухватиться. Это для того, чтобы потом было удобнее выкладывать торт-салат на тарелку, чтобы он не разваливался и оставался в красивой прямоугольной форме.

 Теперь переходим к непосредственному укладыванию слоёв:

Первым будут очищенные креветки, сверху смазываем майонезом (тот, который наполовину со сметаной и с добавкой желатина);

Вторым – вареные яйца, порезанные кубиками (можно натереть на терке). Укладываем поверх креветок, солим и так же смазываем майонезом;

Третий слой – авокадо. Разрезаем пополам, мякоть нарезаем кубиками. Поверх снова майонез;

Четвёртый слой – вареная морковка, нарезанная кубиками. Солим, добавляем майонез; Последний, пятый слой – картофель, натертый на терке или же порезанный мелкими кубиками, как на фото. Так же солим и смазываем майонезом.

 Для удобства будет лучше, чтобы форма была заполнена до самого края. Так проще будет выкладывать торт-салат на тарелку.

Ставим форму с салатом минут на 15 в холодильник для пропитки и застывания.

Далее берем тарелку побольше, ложим её на форму и аккуратно переворачиваем вместе тарелку и форму. Осторожно снимаем форму и удаляем пленку с салата.

 Теперь можно украшать салат. Делать это можно как вам захочется, а можно как на фото: положить пару креветок, лимон и зелень.

 


Рубрика: Салаты


Если понравилось - жми здесь:

Также в этом разделе:


САЛАТ "ХРИЗАНТЕМА"

Салат-рулет «Пенёк»

Слоеный салат «Праздничный»

Закуска "Павлиний хвост"





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]