Разделы
 Салаты (141)
 Десерт (45)
 Украшение блюд (7)
 Вторые блюда (126)
 Домашние сыры (30)
 Домашние сладости (116)
 Напитки (10)
 Заготовки (45)
 Пироги (61)
 Сало - друг человека! (5)
 НОВОГОДНИЕ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ БЛЮДА (36)
 ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ (3)
 ЗАЛИВНОЕ, ХОЛОДЕЦ (9)
 ТОРТЫ (122)
 ТОРТЫ КАК ШЕДЕВРЫ ОТ НЕМЕЦКИХ КОНДИТЕРОВ (13)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Диета на киви.

Поиск по картинкам

Самое популярное

Торт-салат «Креветочный»

Добавлено: 16.06.2012 в 10:50             Просмотров: 11044

 


Для приготовления торта-салата «Креветочный» нам понадобятся:

 Мороженые креветки – 500 гр.

 Яйца – 2 шт.

 Картофель – 1 шт. (средних размеров)

 Морковь – 1 шт. (большая)

 Авокадо – 1 шт.

 Желатин – 2 ч. ложечки

Вода –   0.5 стакана

 Майонез + Сметана – 50/50

Соль – по вкусу

Для приготовления маринада для креветок нам нужны такие ингредиенты:

 Лавровый лист – 2 шт.

Душистый перец (горошек) – 5-6 шт.

 Приправа для рыбы

 Соль

Для украшения необходимы:

Зелень

Лимон

 Креветки – 2 штуки.

 

 Приготовления торта-салата «Креветочный»

- Все креветки, кроме двух, отвариваем в течении 3 минут с момента закипания в подсоленной воде, в которую так  добавляем лавровый лист, душистый перец и приправу для рыбы (маринад). После чего остуживаем и чистим. Варим картофель, яйца и морковку. Заливаем желатин холодной водой, оставляем набухать. Далее растворяем его на водяной бане. Хорошо размешиваем, дабы не было комочков, остуживаем.Соединяем майонез и сметану в равных количествах, добавляем желатин.Теперь нам нужно выбрать форму, в которую будем укладывать все ингредиенты салата слоями. Застилаем форму пищевой пленкой так, чтобы её концы торчали, и за них можно было ухватиться. Это для того, чтобы потом было удобнее выкладывать торт-салат на тарелку, чтобы он не разваливался и оставался в красивой прямоугольной форме.

 Теперь переходим к непосредственному укладыванию слоёв:

Первым будут очищенные креветки, сверху смазываем майонезом (тот, который наполовину со сметаной и с добавкой желатина);

Вторым – вареные яйца, порезанные кубиками (можно натереть на терке). Укладываем поверх креветок, солим и так же смазываем майонезом;

Третий слой – авокадо. Разрезаем пополам, мякоть нарезаем кубиками. Поверх снова майонез;

Четвёртый слой – вареная морковка, нарезанная кубиками. Солим, добавляем майонез; Последний, пятый слой – картофель, натертый на терке или же порезанный мелкими кубиками, как на фото. Так же солим и смазываем майонезом.

 Для удобства будет лучше, чтобы форма была заполнена до самого края. Так проще будет выкладывать торт-салат на тарелку.

Ставим форму с салатом минут на 15 в холодильник для пропитки и застывания.

Далее берем тарелку побольше, ложим её на форму и аккуратно переворачиваем вместе тарелку и форму. Осторожно снимаем форму и удаляем пленку с салата.

 Теперь можно украшать салат. Делать это можно как вам захочется, а можно как на фото: положить пару креветок, лимон и зелень.

 


Рубрика: Салаты


Если понравилось - жми здесь:

Также в этом разделе:


САЛАТ "ХРИЗАНТЕМА"

Салат-рулет «Пенёк»

Закуска "Павлиний хвост"

Слоеный салат «Праздничный»





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]