Разделы
 Продукты (28)
 Диеты (14)
 Овощные (1)
 Ягодные (1)
 Фруктовые (5)
 Травяные (0)
 Напитки (17)
 Яблочный уксус (2)
 Берёзовый сок (6)
 Мёд (20)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Салат «Букет из роз»

Поиск по картинкам

Самое популярное

Выбираем сок

Добавлено: 21.04.2012 в 13:51             Просмотров: 1476

Наверняка вы помните, как по древней легенде богатырь Илья Муромец вылечился от многолетнего паралича живой водой.

А знаете, что скрывалось под этим громким названием?

Сок из травы, которую в народе называют заячьей капустой!

Что и говорить-наши предки знали толк в вещах, помогающих продлить жизнь, сохранить молодость и красоту.

 

Им не требовались лабораторные исследования:они просто наблюдали за реакцией организма и старались есть то, что приносило пользу, и не есть то, после чего было плохо.

 

Но мы уже не можем себе позволить такую роскошь- нам нужно быть абсолютно уверенными в том, что приобретенный продукт не только утолит жажду, принесет удовольствие, но и окажется настоящим кладезем витаминов, той самой живой водой, которая поднимет энергетику нашего организма.

 

Сок является квинтэссенцией всего полезного, что содержат в себе фрукты, овощи или ягоды.

Готовя сок, мы выжимаем из плодов ценное вакуольное(«вакуоли»-водянистые полости, заполняющие живую клетку) содержимое, состоящее из глюкозы с фруктозой, органических кислот, минералов, а главное- на 90% из органической воды.

 

Органическая вода по своему составу очень близка к воде человеческого тела, поэтому она почти полностью используется для питания и восстановления клеток организма и тканей.

 

Доктора называют соки безотходным продуктом питания, благодаря легкому усваиванию с минимальными нагрузками на организм.

Так что дело за малым- выбрать вкусный и качественный сок.

 

Считается, что наибольшую пользу может принести натуральный свежеотжатый сок- его можно сделать самостоятельно, используя соковыжималку.

 

Не откладывайте его употребление, так как уже через 15-20 минут под действием кислорода и собственных ферментов сока в нем начинают разрушаться витамины, биофлавоноиды и другие полезные вещества.

 

Он сильно окисляется и остается относительно полезным и вкусным не долго- до 24 часов(только в холодильнике).

А морковный, капустный и картофельный соки вообще не рекомендуют хранить.

 

Часто на покупных соках мы можем прочитать о том, что они восстановлены из концентрата.

 

Суть этого метода в том, что из спелых, свежих и тщательно отобранных плодов выдавливают сок, а затем концентрируют его выпариванием или вымораживанием воды.

Чаще всего концентрат готовят прямо на месте сбора урожая, а затем отправляют производителю соков.

 

Иногда в сок фруктов или овощей, которые не имеют сильно выраженного аромата, добавляют натуральные ароматизаторы, полученные из кожуры плодов.

 

Некоторые фрукты и ягоды содержат много мякоти(груша, абрикос, персик, вишня).

После обработки из них получается пюре, которое с помощью воды, сахара, аскорбиновой и лимонной  кислоты доводится до консистенции нормального напитка- так получают нектар.

 

По отечественным ГОСТам натуральный сок должен содержать не менее100% сока.

Напиток, в котором этот показатель находится в пределах 25-50% производитель обязан маркировать как нектар.

 

А продукцию с еще меньшим показателем натурального сока в составе называют сокосодержащим напитком.

 

Купажированные соки состоят из смеси разных фруктов и ягод, а в названии на первом месте стоит сок, составляющий 75% смеси.

 

Допускаются в качестве добавок в сок и не фиксируются на упаковке такие компоненты, как натуральные ароматизаторы, соль, мед, уксус, сахар, специи, травы, молочная сыворотка и молочная плазма(в овощные соки для улучшения вкуса).

 

Не допускается добавление консервантов, искусственных ароматизаторов и красителей, добавки с маркировкой Е121, Е123, Е240.

Ради своего здоровья, приучите себя не игнорировать надписи на упаковках сока.

Обязательно обращайте внимание на дату выпуска и срок годности.

Если указана одна дата- это срок годности.

Если две-первая дата выпуска, а вторая- срок реализации.

Не покупайте сок, если упаковка смята, повреждена или вздута.

Если вас что-то смущает- попросите предъявить сертификат качества.

 

Проявив осторожность при выборе сока, можно открыть простой и доступный путь к здоровью


Рубрика: Ягодные


Если понравилось - жми здесь:






Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]