Разделы
 Продукты (28)
 Диеты (14)
 Овощные (1)
 Ягодные (1)
 Фруктовые (5)
 Травяные (0)
 Напитки (17)
 Яблочный уксус (2)
 Берёзовый сок (6)
 Мёд (20)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Аллергия: мифы и правда

Поиск по картинкам

Самое популярное

Выбираем сок

Добавлено: 21.04.2012 в 13:51             Просмотров: 1635

Наверняка вы помните, как по древней легенде богатырь Илья Муромец вылечился от многолетнего паралича живой водой.

А знаете, что скрывалось под этим громким названием?

Сок из травы, которую в народе называют заячьей капустой!

Что и говорить-наши предки знали толк в вещах, помогающих продлить жизнь, сохранить молодость и красоту.

 

Им не требовались лабораторные исследования:они просто наблюдали за реакцией организма и старались есть то, что приносило пользу, и не есть то, после чего было плохо.

 

Но мы уже не можем себе позволить такую роскошь- нам нужно быть абсолютно уверенными в том, что приобретенный продукт не только утолит жажду, принесет удовольствие, но и окажется настоящим кладезем витаминов, той самой живой водой, которая поднимет энергетику нашего организма.

 

Сок является квинтэссенцией всего полезного, что содержат в себе фрукты, овощи или ягоды.

Готовя сок, мы выжимаем из плодов ценное вакуольное(«вакуоли»-водянистые полости, заполняющие живую клетку) содержимое, состоящее из глюкозы с фруктозой, органических кислот, минералов, а главное- на 90% из органической воды.

 

Органическая вода по своему составу очень близка к воде человеческого тела, поэтому она почти полностью используется для питания и восстановления клеток организма и тканей.

 

Доктора называют соки безотходным продуктом питания, благодаря легкому усваиванию с минимальными нагрузками на организм.

Так что дело за малым- выбрать вкусный и качественный сок.

 

Считается, что наибольшую пользу может принести натуральный свежеотжатый сок- его можно сделать самостоятельно, используя соковыжималку.

 

Не откладывайте его употребление, так как уже через 15-20 минут под действием кислорода и собственных ферментов сока в нем начинают разрушаться витамины, биофлавоноиды и другие полезные вещества.

 

Он сильно окисляется и остается относительно полезным и вкусным не долго- до 24 часов(только в холодильнике).

А морковный, капустный и картофельный соки вообще не рекомендуют хранить.

 

Часто на покупных соках мы можем прочитать о том, что они восстановлены из концентрата.

 

Суть этого метода в том, что из спелых, свежих и тщательно отобранных плодов выдавливают сок, а затем концентрируют его выпариванием или вымораживанием воды.

Чаще всего концентрат готовят прямо на месте сбора урожая, а затем отправляют производителю соков.

 

Иногда в сок фруктов или овощей, которые не имеют сильно выраженного аромата, добавляют натуральные ароматизаторы, полученные из кожуры плодов.

 

Некоторые фрукты и ягоды содержат много мякоти(груша, абрикос, персик, вишня).

После обработки из них получается пюре, которое с помощью воды, сахара, аскорбиновой и лимонной  кислоты доводится до консистенции нормального напитка- так получают нектар.

 

По отечественным ГОСТам натуральный сок должен содержать не менее100% сока.

Напиток, в котором этот показатель находится в пределах 25-50% производитель обязан маркировать как нектар.

 

А продукцию с еще меньшим показателем натурального сока в составе называют сокосодержащим напитком.

 

Купажированные соки состоят из смеси разных фруктов и ягод, а в названии на первом месте стоит сок, составляющий 75% смеси.

 

Допускаются в качестве добавок в сок и не фиксируются на упаковке такие компоненты, как натуральные ароматизаторы, соль, мед, уксус, сахар, специи, травы, молочная сыворотка и молочная плазма(в овощные соки для улучшения вкуса).

 

Не допускается добавление консервантов, искусственных ароматизаторов и красителей, добавки с маркировкой Е121, Е123, Е240.

Ради своего здоровья, приучите себя не игнорировать надписи на упаковках сока.

Обязательно обращайте внимание на дату выпуска и срок годности.

Если указана одна дата- это срок годности.

Если две-первая дата выпуска, а вторая- срок реализации.

Не покупайте сок, если упаковка смята, повреждена или вздута.

Если вас что-то смущает- попросите предъявить сертификат качества.

 

Проявив осторожность при выборе сока, можно открыть простой и доступный путь к здоровью


Рубрика: Ягодные


Если понравилось - жми здесь:






Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]