Разделы
 Продукты (28)
 Диеты (14)
 Овощные (1)
 Ягодные (1)
 Фруктовые (5)
 Травяные (0)
 Напитки (17)
 Яблочный уксус (2)
 Берёзовый сок (6)
 Мёд (20)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
САЛАТ "ПЕРВЫЙ ЛИСТ КАЛЕНДАРЯ"...

Поиск по картинкам

Самое популярное

Что "любит" сердце? Какие продукты полезны для сердца?

Добавлено: 18.04.2012 в 22:18             Просмотров: 2199

 



Здоровое сердце - это не только наследственность и отсутствие вредных привычек. Вот список продуктов, которые помогут поддерживать его в форме.

1. Овсянка. Начните день с горячей овсяной каши, содержащей жирные кислоты омега-3, фолиевую кислоту и калий. Эта богатая клетчаткой пища может снижать уровень липопротеидов низкой плотности и поддерживать чистоту сосудов. Овсянка может быть разной: грубого помола и быстрого приготовления. Лучше та, которая содержит больше растительных волокон, то есть грубая. Для вкуса и пользы положите в нее банан. Это еще 4 грамма растительной клетчатки.

 

2. Лосось Чрезвычайно богатый на кислоты омега-3, лосось может эффективно снижать кровяное давление и поддерживать нормальную свертываемость крови. Регулярное (дважды в неделю) потребление этой рыбы существенно снижает риск инфарктов. Секрет в том, что мясо лосося содержит каратеноид астаксантин – очень мощный антиоксидант. Заменителем лосося может стать макрель, тунец, сельдь и сардина.

 

3. Авокадо. Добавьте немного авокадо в бутербродную массу или в салат – и получите полноценную норму жиров, полезных для вашего сердца. Благодаря обилию насыщенных жиров потребление авокадо помогает снизить уровень липопротеинов низкой плотности и увеличить количество протеинов высокой насыщенности.

 

4. Оливковое масло богато насыщенными жирами, оно снижает уровень вредных липопротеинов низкой плотности и вероятность заболеваний сердца. Исследование показали, что мужское население острова Крит, генетически склонное к кардиоваскулярной болезни, на самом деле очень редко страдает ею благодаря обязательному присутствию оливкового масла в рационе.

 

5. Орехи – Миндаль, грецкий и австралийских орех содержат много кислот омега-3, а также моно - и полинасыщенные жиры. Миндаль, кроме того, содержит растительные волокна.

 

6. Ягоды – Черника, малина и земляника – все ягоды, которые вы любите, богаты элементами, понижающими риск возникновения болезней сердца и рака.

 

7. Бобовые Растительными волокнами богата чечевица, горох, фасоль. Они буквально нашпигованы жирными кислотами омега-3, кальцием и растворимыми волокнами.

 

8. Шпинат поддерживает моторчик вашего сердца в хорошем состоянии с помощью богатых запасов лютеина, фолиевой кислоты, калия и растительных волокон. Специальные исследования показали, что мужчины, которые на протяжении 12 лет не испытывали проблем с сердцем, каждый день потребляли овощи. Такая диета снижает риск заболевания на 25%.

 

9. Семена льна богаты растительными волокнами и жирными кислотами омега-3. Достаточно горстки льняных семян в овсянке или любой другой каше, и вы убережете себя от серьезных проблем с сердцем.

 

10. Соя – отменный источник белков, необходимых для организма, известный заменитель мяса. Кроме того, она снижает уровень холестерола – насыщенного жира, вредного для сосудов.


Рубрика: Продукты


Если понравилось - жми здесь:

Также в этом разделе:


Натуральные сжигатели жира

Десерт для сердца

10 причин пить кефир

капуста вместо косметики





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]