Разделы
 Продукты (28)
 Диеты (14)
 Овощные (1)
 Ягодные (1)
 Фруктовые (5)
 Травяные (0)
 Напитки (17)
 Яблочный уксус (2)
 Берёзовый сок (6)
 Мёд (20)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Торт "Пьяная вишня"

Поиск по картинкам

Самое популярное

Десять мнений о пользе чая и десять о вреде чая

Добавлено: 18.04.2012 в 20:10             Просмотров: 2432

 

 

3726295_d0c4816eb8a4 (600x587, 88Kb)

В Интернете и в средствах массовой информации, очень часто можно встретить разные мнения о вреде или пользе чая. Одни исследования противоречат другим.


Польза чая

Чай избавляет от усталости, активизирует обмен веществ, нормализует сердечную деятельность, лечит сосуды, нормализуют пищеварительную и нервную систему.

В чае содержатся полезные микроэлементы, которые практически не встречаются в других продуктах питания это: медь, фтор, железо, марганец, цинк, кальций.

Чай замедляет рост злокачественных опухолей, ощутимо уменьшает риск перерождения клеток в раковые.

Ещё в чае имеется цинк, который очень нужен беременным женщинам. 

Чай благотворно действует на клетки, замедляет их старение, тем самым продлевает жизнь.

Чайные листочки обладают способностью давать эффект омоложения, в восемнадцать раз превышающий способности витамина Е.

В чае содержится танин, который уничтожает множество бактерий, тем самым предупреждает стоматит, ангину, энтерит и другие кишечные инфекции.

Чай обладает способностью снизить вес, и улучшить состояние кожи. Наиболее хорошо себя зарекомендовал чай У-лун (Чёрный дракон).

Чай тормозит формирование жировых отложений на внутренней поверхности кровеносных сосудов, поэтому снижается риск развития склероза, гипертониии мозговых тромбов.

Также чай используют в качестве профилактики катаракты.

Чай обладает способностью охлаждать. Замечено, что через несколько минут после выпитой чашки горячего чая, температура кожи снижается на 1-2С, при этом создаётся ощущение прохлады и свежести. От холодного чая такого не замечено.


Вред чая

Кроме того, очень горячий чай обжигает внутренние органы. Из-за мощной стимуляции горла, пищевода и желудка могут начаться болезненные изменения этих органов.

Не редко для заваривания чая используют не чистую воду, а из под крана.

Помимо этого при кипячении в воде погибают не только вредные вещества, но и полезные, и получается мёртвая вода.

Чай необходимо пить свежий, иначе через 20 минут начинается процесс окисления ароматических составляющих, фенола, липидов, эфирных масел.

Если часто и в течение продолжительного времени пить чёрный чай, то желтеют зубы. А от зелёного чая в больших количествах разрушается эмаль на зубах.

В крепком чае содержится большое количество теина и кофеина, поэтому он может вызвать головную боль, или бессонницу.

Также крепкий чай плохо отражается на сердечной деятельности, стимулирует выделения желудочного сока в большом количестве.

Зелёный чай обладает закрепляющим свойством, поэтому его не стоит пить людям страдающим запорами.

Не стоит пить чай при высокой температуре, содержащийся в чае теофиллин хорошо повышает температуру тела.

Зелёный чай противопоказан гипотоникам, так как он понижает артериальное давление


Рубрика: Продукты


Если понравилось - жми здесь:

Также в этом разделе:


Натуральные сжигатели жира

Десерт для сердца

10 причин пить кефир

капуста вместо косметики





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]