Добавлено: 21.04.2012 в 22:32 Просмотров: 1642
Как улучшить состав собственной крови, не прибегая к таким радикальным
методам, как плазмаферез и переливание? Помогут следующие
продукты.
Брюква Незаслуженно забытое пищевое и лечебное растение.
Брюква неприхотлива, ее можно выращивать повсеместно. Содержит до 10% Сахаров,
2% белка, витамины С, В2, В2, пектин, служит хорошим источником железа для
организма. Сок брюквы обладает отхаркивающими свойствами. Применяется при
железодефицитной анемии.
Виноград Содержит калий, кальций, магний,
марганец, кобальт, витамины С, РР, Р, В1, В6, В12, фолиевую кислоту, каротин.
Виноград богат углеводами (18—20%), сахарами, органическими кислотами (яблочной,
салициловой, лимонной, янтарной, муравьиной и др.). Сок и ягоды винограда
применяют при общем упадке сил, «бледной немочи», малокровии. Принимать 3 раза в
день до еды от 0,5 до 1 кг (суточная доза). Детям следует пить сок по 1/2-1
стакану в зависимости от возраста.
Противопоказания: нельзя пить в
больших количествах при склонности к поносу, сахарном диабете, ожирении, язве,
хронических процессах в легких.
Вишня Содержит фруктозу и глюкозу,
витамины С, РР, В1, каротин, фолиевую кислоту, органические кислоты, медь,
калий, магний, железо, пектины.
Дыня Богата сахарами (до 13%),
витаминами С, РР, каротином, фолиевой кислотой, а также железом и клетчаткой.
Полезна также при болезнях крови, почек и сердечно-сосудистой
системы.
Крыжовник Содержит сахара (до 14%), органические кислоты,
пектины, дубильные вещества, медь, железо, фосфор, витамины группы В, С, Р,
каротин. Оказывает благотворное влияние на обмен веществ, является хорошим
мочегонным средством, слабительным, помогает при железодефицитн...... Подробнее Рубрика: Диета для иммунитета
|