Разделы
 Рецепты (67)
 Очищение организма (74)
 Лечение водой (17)
 Причины старения (5)
 Секреты других стран (16)
 Лечение минералами, металлами (17)
 Русская баня (17)
 Здоровое питание (40)
 Настойки, капли, бальзамы, элексиры (20)
 Восточные методы оздоровления (10)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Рецепты очищения организма и похудения

Поиск по картинкам

Самое популярное

Полезные свойства Грейпфрута.

Добавлено: 05.05.2012 в 18:58             Просмотров: 1565

 

Грейпфрут – цитрусовый плод, крупнее и более сочный, чем апельсин. Грейпфрут, благодаря своеобразному горьковатому привкусу, нравится отнюдь не каждому – люди чаще отдают предпочтение более привычным мандаринам и апельсинам. Но не все знают, что грейпфрут содержит массу различных биологически активных веществ, необходимых нам. Эти вещества и обуславливают полезные свойства грейпфрута. Среди них можно назвать такие витамины, как А, С, В1 и В2; среди химических элементов – фосфор, железо, кобальт, цинк, фтор, магний, кальций, натрий, калий. Грейпфрут содержит пектин и фолиевую кислоту (витамин В9). Хватает одной половины крупного грейпфрута в день, чтобы обеспечить наш организм суточным количеством перечисленных выше веществ.

Грейпфрут обладает рядом особенностей, делающих его лечебным продуктом – успешно «чистит» сосуды и способствует укреплению иммунитета. Помимо этого, грейпфрут помогает выводить из организма токсины и избыточную жидкость, уменьшает содержание холестерина и сахара в крови, нормализует обменные процессы, способствует снижению веса.

грейпфрут (611x457, 45Kb)

Полезные свойства грейпфрута

Сок грейпфрута вмещает натуральные антиоксиданты, поэтому пить его будет полезно тем, кто страдает повышенным давлением и недостаточной кислотностью желудочного сока. Помимо этого, сок грейпфрута является отличным средством против кровотечений и для веснушек. В умеренном количестве грейпфрут советуют употреблять людям, перенесшим сложные грибковые или же вирусные болезни (к примеру – ангину или грипп). Знали Вы раньше про такие полезные свойства грейпфрута?

Доказанный факт – если Вы съедаете несколько долек грейпфрута на ночь, то тем самым Вы помогаете организму избавиться от депрессии и бессонницы. Грейпфрут, разрезанный на две половинки и запеченный в духовке (с добавлением корицы), будет замечательной сладостью для тех, кто часто подвергается стрессовым ситуациям. Полезные свойства грейпфрута ценятся врачами стоматологами – они советуют при повышенной чувствительности десен использовать настой из кожуры грейпфрута. Готовиться он так: 1 столовая ложка измельченной кожуры грейпфрута заливается 200 миллилитрами кипятка и настаивается 3-4 часа в теплом месте. Полученный настой используют, как полоскание для ротовой полости – регулярно после еды. Еще одна интересная особенность – ароматизированные свечи, содержащие масло грейпфрута, помогут Вам скорее избавиться от усталости. Сравнительно недавно, в ходе проведенных исследований, медики установили, что регулярно употребляя в пищу грейпфрут, мы, таким образом, снижаем вероятность появления атеросклероза, приводим в норму функции печени и пищеварительного тракта.

Не стоит, однако, и забывать о противопоказаниях к употреблению грейпфрута. Так, например, грейпфрут не рекомендован людям, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки – сок грейпфрута имеет кислую реакцию и раздражает слизистую оболочку пищеварительного тракта. Еще противопоказано употреблять грейпфрут тем, кто подвержен хроническим печеночным и почечным заболеваниям, больным гепатитом и циститом. Если у Вас гипертония – не стоит употреблять грейпфрут вместе с препаратами от этой болезни. Дело в том, что ферменты сока грейпфрута будут препятствовать нормальному усвоению таблеток. В силу этой причины грейпфрут противопоказан больным, проходящим медикаментозное лечение и женщинам, использующим гормональные контрацептивные средства. Соблюдайте эти несложные правила, и полезные свойства грейпфрута откроются Вам в полной мере.

Не так давно некоторые американские исследователи заявили об установлении взаимосвязи между обильным употреблением в пищу грейпфрута и развитием рака молочной железы у женщин. По их словам, связанно это со способностью данного вида фруктов увеличивать уровень гормонов эстрогенов в крови. Но, как и любая подобная информация, эти выводы нуждаются в подтверждении. Грейпфрут, полезные свойства которого сомнению не подлежат, продолжает оставаться одним из лучших тропических фруктов, доступных нам.


Рубрика: Плоды


Если понравилось - жми здесь:

Также в этом разделе:


Очистка организма с помощью сока редьки

Орехи — для крови, сердца и ума/ Тайна ореха

тыква от отеков и прыщей

Лимоны для здоровья





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]