Разделы
 Рецепты (67)
 Очищение организма (74)
 Лечение водой (17)
 Причины старения (5)
 Секреты других стран (16)
 Лечение минералами, металлами (17)
 Русская баня (17)
 Здоровое питание (40)
 Настойки, капли, бальзамы, элексиры (20)
 Восточные методы оздоровления (10)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Рецепты очищения организма и похудения

Поиск по картинкам

Самое популярное

Масло авокадо – кладовая красоты и здоровья

Добавлено: 18.04.2012 в 01:10             Просмотров: 1374


До российского рынка авокадо, этот необычный фрукт, дошел совсем недавно – не более десяти лет назад, хотя аборигены Южной Америки ели его еще несколько тысяч лет назад. А женщины мексиканских племен традиционно использовали масло авокадо как «масло красоты». Возможность проникнуться этим ценным натуральным продуктом теперь появилась и у наших женщин.

Масло авокадо - натуральный продукт, который по своей насыщенности биологически активными веществами является фантастически полезным продуктом. Его смело можно назвать средоточием молодости, здоровья и красоты.




Витамина F (комплекс ненасыщенных жирных кислот) в масле авокадо больше в 3 раза, чем в рыбьем жире (около 94,8%). Полиненасыщенные кислоты участвуют в построении и развитии клеток нашего организма, регулируют жировой и холестериновый обмен, нормализуют кровообращение. Более того, они способны выводить из организма токсины, радионуклеиды, тяжелые металлы. Именно поэтому регулярное применение масла авокадо можно рекомендовать людям, работающим на вредном производстве или проживающим в экологически неблагоприятных зонах.


Витамина Е в масле авокадо больше в 5 раз, чем в оливковом масле. Этот «витамин молодости» нормализует жировой обмен, предупреждает развитие атеросклероза, укрепляет стенки кровеносных сосудов, предотвращает образование тромбов, а также способен замедлять процесс старения клеток и защищать организм от воздействия свободных радикалов, предупреждая тем самым развитие онкологических заболеваний, артрита и т.п. Также в состав масла авокадо входят витамины B1, B2, B3, лецитин, эфирные масла, аминокислоты и множество различных минералов.



Масло авокадо настолько универсально своими полезными, целительными, ароматическими и вкусовыми свойствами, что спектр его применения практически неограничен. Его широко применяет в лечебных целях - витамины F и E способствуют повышению эластичности сосудов, снижению уровня холестерина и вязкости крови. Оно нормализует давление крови и оказывает антисклеротическое действие благодаря магнию, по содержанию которого масло авокадо превосходит большинство пищевых продуктов. Ежедневное применение масла авокадо особенно полезно для профилактики и комплексного лечения атеросклероза, стенокардии, варикозного расширения вен, малокровия, инсультов, инфарктов и т.п.



В косметических целях масло авокадо также незаменимо. Оно содержит полиненасыщенные жирные кислоты в очень высокой концентрации, благодаря чему восстанавливает барьерные функции эпидермиса, восстанавливает местный иммунитет кожи. Неомыляемые жиры придают маслу авокадо высокую биологическую активность. Жирорастворимые витамины А, Е сообщают маслу антиоксидантные свойства. Препараты, содержащие масло авокадо обладают высокими питательными и регенерирующими свойствами, входит в состав питательных масок для кожи, эффективно воздействует на кутикулу волос. Масло густой консистенции, богатое витаминами, с высокой проникающей способностью и регенерирующими свойствами.


Масло авокадо уже давно стало предметом большой страсти самых уважаемых и авторитетных кулинаров планеты, потому что оно не перебивает вкус и аромат приготовленной на нем пищи. Более того, оно подчеркивает натуральный вкус блюда, поэтому просто незаменимо при приготовлении нежной рыбы и курятины. Рафинированное масло из авокадо имеет самую высокую точку дымления среди прочих растительных масел – оно не горит и не чадит при нагревании до температуры 255 °C!


Кроме того, оно отлично подходит для заправки салатов, но тут есть маленькая хитрость: добавив масло в салат, дайте блюду некоторое время постоять, чтобы потом вы смогли в полной мере насладиться ароматом. В масле авокадо хорошо жарить мясо и овощи в воке – не появляется никакого вкуса пережаренного масла, лишь натуральный вкус продукта. Это следует взять на заметку поклонникам азиатской кухни.

Рубрика: Плоды


Если понравилось - жми здесь:

Также в этом разделе:


Орехи — для крови, сердца и ума/ Тайна ореха

Очистка организма с помощью сока редьки

тыква от отеков и прыщей

Лимоны для здоровья





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: klubok@kg7.ru