Торт «Сударь» (Herren)
Добавлено: 28.02.2013 в 14:19 Просмотров: 8730

Для теста: 50 г пчелиного меда, 100 г марципановой
массы, 300 г сливочного масла, 12 яиц, 150 г муки, 150
г крахмала, 250 г
сахара, ванильная палочка, сок половины лимона.
Для начинки: 500 мл
белого вина, 50 г порошка для крема, 100 г сахара, 300 г сливочного масла, 40 мл
коньяка, сок половины лимона.
Для украшения: 500 г марципановой массы,
250 г сахарной пудры, 300 г шоколада в плитке.
Готовим тесто. Мед,
марципановую массу и масло взбиваем. Добавляем содержимое ванильной палочки и
лимонный сок. Разделяем яйца. Желтки по одному вводим в медово-марципановую
массу. Белки взбиваем с сахаром и подмешиваем к получившейся массе. Туда же
аккуратно вводим муку и крахмал. Из готового теста надо выпечь 4 коржа. Каждый
корж выпекаем в форме диаметром 26 см при температуре 220 градусов в течение 10
минут. Даем остыть.Для теста: 50 г пчелиного меда, 100 г марципановой массы, 300
г сливочного масла, 12 яиц, 150 г муки, 150
Готовим начинку. 400 мл
белого вина вскипятим с сахаром. Порошок для крема смешиваем с оставшимся вином,
добавляем в горячее вино и еще раз доводим до кипения, постоянно помешивая.
Остывший крем смешиваем с маслом, коньяком и лимонным соком.
Затем коржи
надо по очереди смазать кремом и положить один на другой. Оставшимся кремом
украшаем торт сверху и со всех сторон. На полчаса ставим в
холодильник.
Готовим украшение. Марципановую массу смешиваем с сахарной
пудрой и раскатываем между двумя листами фольги. Торт покрываем марципаном.
Лишние кусочки обрезаем и оставляем для украшения. Шоколад нагреваем и покрываем
им торт. После остывания украшаем оставшимися
марципанами.
Рубрика:
ТОРТЫ КАК ШЕДЕВРЫ ОТ НЕМЕЦКИХ КОНДИТЕРОВЕсли понравилось - жми здесь:
Также в этом разделе: