Разделы
 Рецепты (67)
 Очищение организма (74)
 Лечение водой (17)
 Причины старения (5)
 Секреты других стран (16)
 Лечение минералами, металлами (17)
 Русская баня (17)
 Здоровое питание (40)
 Настойки, капли, бальзамы, элексиры (20)
 Восточные методы оздоровления (10)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Рецепты очищения организма и похудения

Поиск по картинкам

Самое популярное

Фисташковый торт (Pistazien)

Добавлено: 28.02.2013 в 14:15             Просмотров: 3039


b_12082 (350x474, 47Kb)

Для песочного теста: 500 г сливочного масла, 500 г сахара, 300 г муки, 300 г крахмала, 5 г разрыхлителя, 12 яиц, цедра лимона, ваниль, соль.

Для марципановой начинки: 250 г марципановой массы*, 50 г молотых фисташек, 85 мл яблочного сока.

Для фисташковой начинки: 200 мл молока, 10 г смеси для крема, 1 желток, 70 г сахара, половина ванильной палочки, 250 г сливочного масла, 50 г молотых фисташек, немного вишневого ликера, 200 г ореховой нуги.

Для пропитки: 100 мл вишневого ликера и 100 мл сахарного сиропа.

Для украшения: 250 г марципановой массы*, 150 г сахарной пудры, 50 г фисташек.
                                                                                                   
Готовим песочное тесто. Масло с сахаром, цедрой, ванилью и солью перемешиваем. По очереди вводим яйца. Смешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем и просеиваем в тесто. Все перемешиваем. Тесто делим на три части и выпекаем по очереди каждую треть в форме диаметром 24 см при температуре 185 градусов около 30 минут.

Готовим марципановую начинку. Марципановую массу* смешиваем до однородной массы с фисташками и яблочным соком.

Готовим фисташковую начинку. 150 мл молока доводим до кипения. 50 мл молока смешиваем с порошком для крема, ванилью, сахаром и желтком и объединяем с горячим молоком. Даем массе остыть. Масло взбиваем и перемешиваем с остывшим кремом. Добавляем молотые фисташки и вишневый ликер.

Пропитываем. Смешиваем сироп и вишневый ликер и пропитываем коржи.

«Сборка» торта. Надеваем на нижний корж кольцо от формы и выкладываем марципановую начинку. Накрываем вторым коржом. Выкладываем сверху 2/3 фисташковой начинки. Растапливаем нугу и выдавливаем в фисташковую начинку по кругу, так, чтобы получилось кольцо. Накрываем третьим коржом. Покрываем торт тонким слоем оставшейся фисташковой начинки. Марципан тонко раскатываем и выкладываем на торт. Украшаем оставшейся начинкой и фисташками.

Как приготовить марципан (из «Кулинарного словаря» В.В. Похлебкина): «Надо 0,5 кг очищенных ядер сладкого миндаля, 15 штук горького миндаля, около 200 г фруктового сахара, 1 ст. ложка воды.
Миндаль ошпарить, снять кожицу, высушить при открытой дверце духовки на очень легком огне несколько минут (не допуская не только подгорания, но и пожелтения орехов), затем смолоть в кофемолке как можно тоньше. Сахар также смолоть в пудру и просеять через мелкое сито. Сахар и миндаль тщательно перемешать, лучше миксером, в однородную массу. Выложить ее в фарфоровую чашку и пульверизатором разбрызгать в эту смесь всего ложку воды (холодной, кипяченой). В полученную массу можно добавить 50 г промытого и мелконасеченного изюма, перемешать и все пропустить четыре-пять раз через мясорубку. После этого марципанная масса помещается в толстостенную металлическую посуду и подогревается на очень слабом огне (с добавлением небольшого количества просеянного пудрообразного фруктового сахара - от 20 до 50


Рубрика: ТОРТЫ КАК ШЕДЕВРЫ ОТ НЕМЕЦКИХ КОНДИТЕРОВ


Если понравилось - жми здесь:

Также в этом разделе:


ТОРТ "ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ КУПОЛ"

НЕМЕЦКИЙ ТОРТ

Торт «Milchmadchen» («Молочная девочка»)

ПРАЗДНИЧНЫЙ НЕМЕЦКИЙ МАЛИНОВЫЙ ТОРТ





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]