Разделы
 Рецепты (67)
 Очищение организма (74)
 Лечение водой (17)
 Причины старения (5)
 Секреты других стран (16)
 Лечение минералами, металлами (17)
 Русская баня (17)
 Здоровое питание (40)
 Настойки, капли, бальзамы, элексиры (20)
 Восточные методы оздоровления (10)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
воздействие эфирных масел на кожу

Поиск по картинкам

Самое популярное

ПРАЗДНИЧНЫЙ НЕМЕЦКИЙ МАЛИНОВЫЙ ТОРТ

Добавлено: 03.02.2013 в 09:54             Просмотров: 10043



Приготовление: 1 час. Выпекание: 1 час. Охлаждение: 30 мин.
На одну разъемную форму диаметром 26 см (12 порций).
Для песочного коржа: 100 г муки, 1 яичный желток, 100 г сахара, 100 г холодного масла, порезанного кусочками, 200 г рубленого миндаля.
Для бисквита: 6 яиц, 175 г сахара, 3 ст. л. масла, 75 г муки, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 50 г какао.
Для крема: 300 г малины (свежей или свежемороженой), 800 г сливок, 4 пакетика загустителя сливок, 4 ст. л. сахара.
Для украшения: листочки мелиссы (по желанию).
Пергаментная бумага для формы.
Для приготовления песочного коржа высыпать в миску муку. Смешать с сахаром, яичным желтком, сливочным маслом и миндалем. Разделить тесто на 2 части, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Духовку разогреть. Форму выстлать пергаментной бумагой. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Желтки, 8 ст. л. теплой воды, сахар и масло хорошо взбить. Муку, кукурузный крахмал и какао смешать, соединить с желтковой массой и тщательно перемешать. Соединить со взбитыми белками, снова перемешать. Выложить полученную массу в форму и разровнять. Выпекать в духовке 30 мин при температуре 200 °С (середина, конвекция – 180 °С). Дать полностью остыть.
Форму смазать тонким слоем жира. Раскатать одну половину теста, уложить в форму и выпекать в духовке 15 мин при температуре 200 °С (середина, конвекция – 180 °С). Вторую часть выпекать так же, как и первую. Дать коржам остыть.
Ягоды малины промыть и дать стечь воде. Если малина замороженная, то выложить ее в дуршлаг, дать оттаять и стечь жидкости. 12 ягод покрасивее отложить для украшения. Оставшуюся малину протереть через сито или размять в пюре. Сливки взбить с загустителем и сахаром в плотную массу. Взбитые сливки соединить с малиновым пюре и тщательно перемешать.
Бисквит разрезать горизонтально пополам на 2 части. На песочный корж выложить четверть объема малинового крема, сверху уложить бисквитный корж и намазать взбитыми сливками. Далее положить второй бисквитный корж и намазать его половиной оставшегося крема. Накрыть вторым песочным коржом и распределить по верху и боковой поверхности торта оставшиеся сливки.
Украсить торт ягодами малины и – по желанию – листочками мелиссы. Боковую поверхность торта можно сделать волнистой с помощью кулинарной гребенки.
Совет
Смешайте с малиновым пюре 0,75 приготовленного крема, а не весь. Верх торта и боковую поверхность смажьте белым кремом.
Совет по украшению
Возьмите 6-8 свежих бутонов роз, еще не распустившихся полностью и срезанных сразу под соцветием. Смешайте 1 белок с 3 ст. л. сахара и окуните в полученную смесь бутоны. Аккуратно стряхните лишнюю жидкость. Посыпьте розы 4 ст. л. сахара. Поставьте бутоны вертикально на кухонную решетку и сушите 4-5 ч. Можно подсушить цветы в духовке (микроволновой печи) в течение 3-4 ч. Засахаренными розами украсьте торт.


Рубрика: ТОРТЫ КАК ШЕДЕВРЫ ОТ НЕМЕЦКИХ КОНДИТЕРОВ


Если понравилось - жми здесь:

Также в этом разделе:


ТОРТ "ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ КУПОЛ"

НЕМЕЦКИЙ ТОРТ

Торт «Milchmadchen» («Молочная девочка»)

Торт «Сударь» (Herren)





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]