Разделы
 Рецепты (67)
 Очищение организма (74)
 Лечение водой (17)
 Причины старения (5)
 Секреты других стран (16)
 Лечение минералами, металлами (17)
 Русская баня (17)
 Здоровое питание (40)
 Настойки, капли, бальзамы, элексиры (20)
 Восточные методы оздоровления (10)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Салат «Грибная полянка»

Поиск по картинкам

Самое популярное

БЫСТРЫЙ ТОРТ "ОДУВАНЧИК"

Добавлено: 27.02.2013 в 09:20             Просмотров: 29343


ЧЧ (700x473, 106Kb)
Очень вкусный, лёгкий и нежный торт, со сливочным кремом!
В приготовлении — быстрый и не сложный. Не оставит никого из гостей равнодушным и станет украшением стола!

 



Ингредиенты:
для бисквита:
5 яиц небольших или 3 крупных (обязательно с ярко-желтыми желтками)
60г муки
50г картофельного крахмала
200г сахара
0,5 ч. ложки куркумы

для крема:
250мл молока
50г сахара
2 желтка
1 ст. ложка муки
цедра одного лимона
1 пакетик ванильного сахара
200г сливок 33%
50г сахарной пудры

50мл сиропа или ликера для пропитки ( жидкость от консервированных абрикосов)

форма d 20 см

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и куркумой в светлую, пышную массу.
2. Муку смешать с крахмалом, просеять, добавить в яичную смесь и аккуратно перемешать лопаткой.

3. Духовку разогреть до 160С. Форму застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать 35-40 минут (до сухой зубочистки). Бисквит полностью остудить.

4. Готовим крем. Влить в кастрюльку молоко, добавить цедру, вскипятить. Молоко охладить до комнатной температуры, процедить.

5. Желтки растереть с сахаром, добавить муку, перемешать. Потихоньку вливать молоко, хорошо размешивая, поставить на маленький огонь. Варить, помешивая, до загустения. Охладить.

6. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу и смешать аккуратно с остывшим кремом.

7. У бисквита срезать верх, аккуратно достать из середины часть бисквита, чтобы получилась корзинка.

Пропитать бисквит, заполнить кремом.

Закрыть срезанным верхним слоем и пропитать верх. Обмазать торт со всех сторон оставшимся кремом.

8. Бисквит, который мы вынули из середины, порвать на кусочки не очень мелкие. Обсыпать торт крошкой и убрать на час в холодильник

Рубрика: ТОРТЫ


Если понравилось - жми здесь:

Также в этом разделе:


Маковый торт

Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик!!!

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ «ДОМИК»

Нежный торт-ассорти





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]