
Тесто:
сахар-1 стакан
сл.масло-1 столовая ложка
сметана-1 стакан
мука-3 стакана
какао-2 стол.ложки
сода-пол чайной ложки,погашенной уксусом
Приготовление:сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану,муку с содой-замесить тесто.Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи(3 белых и 3 шоколадных)выпекать при высокой температуре по 5 минут.
Крем заварной:
500 мл.молока
1 яйцо
1 стакан сахара
ванилин
3 стол.ложки муки
Все перемешать и варить на медленном огне,постоянно помешивая до загустения.Затем крем полностью остудить.
Взбить 200г. размягченного сливочного масла с какао(2 столовые ложки)продолжать взбивать,добавлять небольшими порциями заварной крем.
Промазать коржи и бока торта.украсить по желанию.