Разделы
 Рецепты (67)
 Очищение организма (74)
 Лечение водой (17)
 Причины старения (5)
 Секреты других стран (16)
 Лечение минералами, металлами (17)
 Русская баня (17)
 Здоровое питание (40)
 Настойки, капли, бальзамы, элексиры (20)
 Восточные методы оздоровления (10)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Самый эффективный способ похудеть

Поиск по картинкам

Самое популярное

Источник: http://force-major.ru/1180-tort-zaher.html

Торт "ЗАХЕР"

Добавлено: 13.12.2012 в 12:11             Просмотров: 3253


 

2835299_ZAHER (620x400, 256Kb)

 

Для бисквита:  
- 6 яиц
- 140 гр муки
- 140 гр сливочного масла
- 5 ст л сахара -
100 гр сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- 100 гр темного шоколада не менее 70% (я использую Линд) - щепотка соли
2835299_ZAHER_1_ (520x392, 39Kb)
 
Для прослойки:
- 200 гр абрикосового джема
- 2 чайные ложки коньяка  
Для глазури:
- 200 гр сахара
- 125 мл воды
- 150 гр горького шоколада.  
Я использовала готовую глазурь.
Приготовление.
Торт рассчитан на форму 24-26 см.
Включить духовку на 175 градусов.
Отделить белки от желтков.
Миску с белками поставить в холодильник.
В другой миске начать взбивать мягкое сливочное масло с ванильным сахаром и сахарной пудрой до бела. По одному добавлять желтки. Взбивать до пышности.
Растопить на водяной бане плитку шоколада и влить в масляно-желтковую смесь. Взбить еще раз миксером. Отставить в сторону.   Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В момент, когда белки взобьются уже в пышную пену, постепенно добавить 5 ст.л. сахара.
Взбивать дальше. Выложить к шоколадной смеси, сверху просеять муку с разрыхлителем.   
 
 
Перемешать все аккуратными движениями снизу вверх до достижения полной однородности массы.    
Дно формы выложить пекарской бумагой. Стенки смазать маслом и опылить мукой.
Лишнюю муку стряхнуть. Выложить тесто в форму, разровнять и отправить в духовку на 50-60 минут.
Первые 15 минут выпекания дверцу духовки держать чуть приоткрытой (я вставила в щель спичечный коробок). Потом очень осторожно закрыть духовку и выпекать до готовности.
Проверять зубочисткой или ножом.  
Вытащить форму из духовки и оставить на 10 минут.
Потом выложить бисквит и остудить. Разрезать пополам.   В небольшой кастрюле нагреть абрикосовый джем с коньяком, блендировать до полной однородности.
Большую часть джема выложить на первый корж и накрыть вторым коржом. Остатками джема выровнять поверхность торта под глазурь. Убрать на 30 минут в холодильник.  
Для глазури в воду добавить сахар и сварить сахарный сироп. Довести до кипения, постоянно помешивая, проследить, чтобы все кристаллы сахара растворились. После закипания уже не мешать. Кипятить 5 минут. Влить сироп тонкой струйкой в растопленный шоколад. Перемешать и покрыть торт глазурью со всех сторон. Убрать в холод на 3 часа.
 

Рубрика: ТОРТЫ


Если понравилось - жми здесь:

Также в этом разделе:


Маковый торт

Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик!!!

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ «ДОМИК»

Нежный торт-ассорти





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]