Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик!!!
Добавлено: 29.09.2012 в 14:03 Просмотров: 128965
Чудо-торт! Испеките и убедитесь, что никакой медовик не может
сравниться с этим!
Нам очень-очень понравилось. Мягкий, нежный, тающий во
рту! Попробуйте и вы!
Самое главное преимущество данного рецепта - не надо
раскатывать коржи! Лично для меня это всегда весьма утомительно, потому очень
редко пекла раньше медовики, а ведь их больше всех среди изобилия тортов любит
моя семья. До последнего времени предпочитала медовик покупать, но
теперь...

Ингредиенты:
для теста:
100 гр.сл. масла
100
гр.сахара
2 больших или 3 маленьких яйца
1 стакан меда
1
ч.л.соды
2.5 стакана муки/350гр./
крем:
500 мл.сметаны 27%
300
мл. сливок 35%
1/2 стакана сахара/я взбивала с 5 ст.л.сах.пудры/
300
гр.чернослива
200 гр.подсушенных и порубленных грецких орехов
ободок
от съёмной формы №26.
5-6 листов пекарской бумаги.
1
стакан=200мл.
Приготовление:
Смешать мед,
сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно,
следить,чтобы яйца не сварились)до полного растворения сахара и масла и
образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.
Дать
остыть.накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в
холодильник.
Вынув из холодильника.дать постоять при комнатной
температуре 3-4 часа.
Я замесила тесто в 21.00.достала его из
холодильника в 9.00 утра.а в 13.00 начала выпекать коржи. это необходимо для
того.чтобы тесто настоялось и приобрело свой неповторимый медовый
вкус.
Тесто получается жидкое.
На противень.застеленный пекарской
бумагой.поместить ободок от разъемной формы.выложить в него 2 полных ст.л. теста
и размазать его
по бумаге.можно слегка смазать её сл.маслом.у меня бумага хорошего качества и я
не смазывала.
Выпекать корж в
прогретой духовке при180" 7-10 минут/всё зависит от вашей духовки/до
золотисто-коричневого цвета.
Подрезать готовый корж ножом по кругу.снять
вместе с бумагой и положить его остывать.
Такую же процедуру повторить с
остальными коржами.
В оригинале получается 5 коржей.у меня вышло
6/боялась.что не хватит и старательно размазывала кисточкой.кстати очень
удобно/
Один корж запечь
гораздо сильнее.чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него
крошку/в блендере/
Крем:
-взбить сметану с сахаром.сливку взбить
отдельно.соединить всё вместе.
-чернослив нарезать.орехи порубить.
сборка:
первый
корж/я брала вместе с бумагой и переворачивала на блюдо "вверх ногами".а затем
аккуратно снимала бумагу/намазать кремом и посыпать черносливом. 2-й
крем.орехи.3-й крем.чернослив.4-крем орехи.5-крем.крошка смешанная с
орехами.
бока
торта-крошка с орехами.Готово!
Торту надо дать
пропитаться.



Рубрика:
ТОРТЫЕсли понравилось - жми здесь:
Также в этом разделе: