Разделы
 Рецепты (67)
 Очищение организма (74)
 Лечение водой (17)
 Причины старения (5)
 Секреты других стран (16)
 Лечение минералами, металлами (17)
 Русская баня (17)
 Здоровое питание (40)
 Настойки, капли, бальзамы, элексиры (20)
 Восточные методы оздоровления (10)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Не бросайте волосы на ветер. Приметы о волосах

Поиск по картинкам

Самое популярное

Английский рождественский пирог (кекс)

Добавлено: 28.12.2012 в 06:12             Просмотров: 3567



 
Этот традиционный рождественский пирог (его еще называют Рождественский кекс) готовится в ноябре или начале декабря, чтобы выпечка успела настояться, пропитаться ароматами плодов и специй и через месяц-полтора дозреть — как раз к Рождеству.

В рождественском кексе мало теста и много орехов, сухофруктов и пряностей. Поэтому, не стоит искать в нем бисквит, его там почти нет. Зато любители восточных сластей отведут душу.

Готовый, созревший пирог можно нарезать на небольшие ломтики (восточных сластей много не съешь) и подавать с крепким, несладким чаем. Или с тем чаем, который вы любите.

Пирогов (или кексов) к Рождеству пекут много и едят из все праздники, угощая друзей и родственников. Поэтому, не удивляйтесь, что берется там много продуктов и получается так много фруктово-бисквитного теста.
Для соединения всех ингредиентов потребуется большая кастрюля или тазик.
 
Состав: на 3 средних рождественских пирога

орехи и сухофрукты - Финики — 0,5 кг, Орехи (фундук) — 300 г; Цукаты — 0,5 кг; Изюм — 0,5 кг; Курага — 0,5 кг; Апельсин — 1 шт.; Лимон — 0,5 шт.;

Ароматные пряности и вещества Корица — 1 ст.л.; Мускатный орех — -1 ст.л.; Гвоздика душистая (молотая) — 0,5 ст.л.; Имбирь — 1 ст.л.; Коньяк (или другое ароматное спиртное) — 100 г;

Для теста Яйца — 5 шт.; Сахар — 0,5 стакана; Мука — 1 стакан; Топленое или обычное масло — 200 г; Сахарная пудра — 300-400 г.

Как приготовить рождественский пирог.Финики освободить от косточек. Все сухофрукты нарезать на кусочки размером с орешки. Натереть цедру от лимона и апельсина на мелкой терке (она пойдет в тесто), а сок отжать в кастрюльку с сухофруктами. Пересыпать фруктово-ореховую смесь пряностями, полить коньяком. Хорошенько перемешать и дать настояться часа 2-3.Взбить яйца с сахаром. Муку смешать с цедрой, добавить взбитые яйца. Заправить тестом орехово-фруктовую массу.

 

 Форму для запекания смазать сливочным маслом или проложить промасленной пергаметной бумагой. Выложить тесто в форму и выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов до появления манящего аромата выпечки и пряностей. Испеченый пирог обильно смазать маслом (сверху и бочка), густо посыпать сахарной пудрой, потом снова смазать маслом и посыпать пудрой. И так раза 4 или 5 (потом образуется очень вкусная сахарно-сливочная корочка на пирожках.

 

Посыпаем сахарной пудрой

Завернуть пирог в пергамент (дважды обернуть, чтобы не засыхал и не так активно терял свой чудесный аромат). Потом завернуть в фольгу. .

Хранить можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Этот вид пирогов хранится хорошо и долго.

Если вас испугал длинный перечень сухофруктов, вы боитесь, что всего не сможете купить, то можете что-нибудь исключить из списка. Но, желательно, сохранить пропорции (если не добавили цукатов, замените их тем же количеством изюма, например) и оставить финики, они как шоколадные конфеты — мягкие, сладкие, знойные. Финики очень уместны в рождественском кексе.

Если никак не находится фундук, ну тогда берите миндаль, фисташки или грецкие орехи.

В общем, есть простор для творчества в приготовлении этой вкусной восточной (по вкусу) и английской (по происхождению рецепта) еды.

Приятного вам аппетита и счастливого Рождества!


Рубрика: НОВОГОДНИЕ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ БЛЮДА


Если понравилось - жми здесь:

Также в этом разделе:


Салат "Осиное гнездо"

Салат Змея

Салат"Праздничный"

САЛАТ СОСНОВАЯ ШИШКА





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]