Разделы
 Рецепты (67)
 Очищение организма (74)
 Лечение водой (17)
 Причины старения (5)
 Секреты других стран (16)
 Лечение минералами, металлами (17)
 Русская баня (17)
 Здоровое питание (40)
 Настойки, капли, бальзамы, элексиры (20)
 Восточные методы оздоровления (10)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Аминокислота триптофан воистину незаменима

Поиск по картинкам

Самое популярное

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/3695218/rubric/2718902/page1.html

Салат под снегом

Добавлено: 26.12.2012 в 13:32             Просмотров: 2614

 
Кто-то называет его Мясной, кто-то делает с курой, как Столичный. На точность самого-самого правильного рецепта я не претендую – в каждой семье свой любимый Оливье. Я попыталась лишь изменить его внешний вид
 


сначала из 400гр. густой сметаны(25%) изображала майонез. Для этого добавила соль, сахар, лимонный сок, перец, горчицу по вкусу.

Ещё 1 маленькую луковичку и укроп. Взбила и дала постоять.

Получилась очень вкусная замена. Соли нужно побольше, чем обычно, т.к. сметана разбавится водой с желатином.
20гр. желатина(можно даже больше) распустила в полстакане воды, остудила, смешала со сметаной. Поставила в холодильник до небольшого загустения.
Можно, конечно, просто майонез зажелатинить.
Оливье я делала из:
1.картофеля отварного 250гр
2.огурца солёный+зелень 150гр
3.моркови отварная 200гр
4.яиц варёных 4шт.
5.огурца свежего большой 1шт
6.ветчины 250гр
Лучше - чтобы слои были примерно одинаковые по толщине.
Можно было ещё слой зелёного горошка пустить.
Ещё использовала сыр плавленый в нарезке.

Можно делать или в разъёмной форме с хорошей гидроизоляцией или в посудине и перевернуть потом (что лучше).
Овощи и яйца потёрла на крупной тёрке. Тёртые огурцы солёные и свежие хорошо отжала. Ветчину измельчила. Дальше всё выкладывала слоями, заливая каждый сметаной с желатином.




Салат стоял ночь.
Утром сняла форму, вот что получилось:


Украсить можно по вкусу.
Мне очень понравилась идея у на одном сайте ..не помню названия в «Сырном рулете», где девочки советовали подтопить плавленый сыр в нарезке, который квадратиками в плёнке.
Появилась идея сырной «мастики» для салатов. Я так и сделала – посчитала квадратики сыра отдельно для верха салата – выложила их внахлёст на пергамент и чуть-чуть прогрела в духовке, чтобы не видно было швов.


Остудила, прилепила «верх». Лишнее обрезала. С бочками то же самое.

Такой сыр немного капризен и требует аккуратности, но «косяки» всегда можно чем-нибудь закамуфлировать!

Стык я кисточкой промазала мягким сыром «Хохландом», присыпала тёртым сыром

Получились сосульки.
Украсила ёлками!
Вот в разрезе


и вот бочок

мне очень сырное покрытие понравилось - блестит так красиво!


Рубрика: НОВОГОДНИЕ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ БЛЮДА


Если понравилось - жми здесь:

Также в этом разделе:


Салат "Осиное гнездо"

Салат Змея

Салат"Праздничный"

САЛАТ СОСНОВАЯ ШИШКА





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]