Салат из свежей белокочанной капусты без закрутки
Добавлено: 01.10.2012 в 11:21 Просмотров: 28048

Этот
салат — упрощенный вариант нескольких рецептов консервирования капусты. Если у
вас есть кухонный комбайн с функцией нарезки, на приготовления этого салата из
свежей белокочанной капусты уйдет от силы полчаса. Хранится он 3-5 месяцев в
холодильнике, вкусовых качеств не теряет!
Ингредиенты:
7 кг
капусты,
по 3 кг моркови и сладкого болгарского перца разного цвета,
1,5
кг репчатого лука,
0,5 литра растительного масла без
запаха(перекалить),
рюмочка уксусной эссенции 70%,
150гр горького перца,
соль по вкусу.
Можно добавить во всё это сахар по вкусу.
Рецепт
приготовления салата из свежей белокочанной капусты
Все овощи нарезать
соломкой (используйте технику!), хорошенько перемешать с маслом и уксусом,
разложить в банки и закрыть полиэтиленовыми («капроновыми») крышками. Хранить в
холодильнике. Доставайте и угощайтесь!
По поводу уксусной эссенции
— использовать можно обычный 9% уксус, пойдет его на это количество овощей чуть
меньше стакана. Я всегда пробую на вкус когда смешиваю овощи, чтоб было немного
кисленько. Перелить — кислятину не съешь, не долить
можно — хранится в холодильнике салатик
отменно!
Рубрика:
ЗаготовкиЕсли понравилось - жми здесь:
Также в этом разделе: