Картофель нарезать кружочками, а морковь -
брусочками.
Выложить овощи в смазанную жиром форму.
Нагреть
духовку до 200°.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать
с мясом, горчицей, панировочными сухарями, лимонной цедрой, яйцом, солью и
перцем.
Из полученного фарша сделать небольшие шарики и выложить их в
форму на овощи.
Взбить сливки с молоком и яичным желтком, приправить
солью, перцем и мускатным орехом.
Полить этой массой овощи, накрыть
крышкой или алюминиевой фольгой и запекать в духовке 50 мин.
Петрушку
вымыть, обсушить и украсить готовое блюдо.
P.S. Лимонную цедру
использовать по вкусу. Мне не очень понравился вкус тефтелей с лимоном. Можно
делать, добавляя и другие овощи: красный перец, цукини.