Блинная закуска «Шахматы»
Добавлено: 16.09.2012 в 18:58 Просмотров: 85881
|
|
–
блины, приготовленные по любому желаемому рецепту – листья салата
– мясо отварное (любое – говядина, курятина и др.) – лук репчатый,
обжаренный на масле – орехи грецкие рубленые – тертый сыр (любой
по вкусу) – чеснок (для сырной массы) – майонез – соль
Форму, которую
используем для приготовления этого блюда, выстилаем пищевой плёнкой, концы
оставляем свисать по краям. |
|
|
Печем тонкие блины
по любимому проверенному рецепту. Подготовленную форму выкладываем
блинами внахлест друг на друга. |
|
|
На блин кладём
начинку из мяса, пропущенного через мясорубку с обжаренным луком и
измельченными орехами с последующим добавлением майонеза до получения
пластичной массы, и сворачиваем рулетиком. |
|
|
На лист салата
выкладываем сырно-чесночную начинку с добавлением майонеза и тоже
сворачиваем в рулетик. |
|
|
Готовим нужное
количество рулетиков. |
|
|
Выкладываем рулетики
в шахматном порядке в форму. Чередуем блинные рулетики с салатными до
заполнения формы (в 2 или 3 слоя). Сверху закрываем концами блинов,
которыми предварительно выстлали форму, накрываем пищевой пленкой и ставим
форму под груз не менее чем на 10 часов. ПРИМЕЧАНИЕ. Чем больше форма,
тем масштабнее срез — и тогда могут возникнуть сложности с нарезкой и
выкладыванием ломтиков на блюдо. Лучше использовать не очень большую
форму, типа формы для кекса (кирпичиком), и делать потоньше сами рулетики.
|
|
|
Перед подачей на
стол форму переворачиваем на плоское блюдо и нарезаем закуску порционными
ломтиками. ПРИМЕЧАНИЕ. Для лучшей механической прочности нашей
конструкции рекомендуется блины и листья салата перед свертыванием их в
рулетики смазать с обеих сторон размягченным (но не растопленным)
сливочным маслом. У блинов, выстилающих форму, следует смазать маслом
только внутренние поверхности.
|
Рубрика:
Вторые блюдаЕсли понравилось - жми здесь:
Также в этом разделе: