Разделы
 Рецепты (67)
 Очищение организма (74)
 Лечение водой (17)
 Причины старения (5)
 Секреты других стран (16)
 Лечение минералами, металлами (17)
 Русская баня (17)
 Здоровое питание (40)
 Настойки, капли, бальзамы, элексиры (20)
 Восточные методы оздоровления (10)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Рецепты очищения организма и похудения

Поиск по картинкам

Самое популярное

Пища для главной мышцы

Добавлено: 23.04.2012 в 19:20             Просмотров: 821

 

heartdiat (512x288, 71Kb)

Измените свое привычное меню: используйте оливковое масло вместо насыщенного холестерином сливочного, к рыбе делайте соус из трав. Очень полезен коктейль из свежего апельсинового сока и оливкового масла, превращенный в эмульсию для заправки салатов. Благоприятно воздействуют на сердце помидоры или виноград, заправленные небольшим количеством масла грецкого ореха. Для людей, страдающих заболеваниями органа, создано даже специальное меню, в котором наилучшим способом сбалансированы все продукты. Необходимо употреблять различные фрукты и овощи, потому что в состав большинства из них входят компоненты, укрепляющие кровеносные сосуды, что обеспечивает здоровье на долгие годы для всей сердечно-сосудистой системы.

Рекомендуется использовать в пищу как можно больше зелени, грибов, острого перца и имбиря. Эти продукты сокращают уровень холестерина в крови, что является отличной профилактикой болезней сердца. Каждый рецепт включает в себя только три продукта (не считая соль, перец и воду) и не требует от вас частого посещения магазина и затраты времени для приготовления пищи.

Каша из цельных зерен пшеницы с сыром пармезан (4 порции)

1 порция: 205 ккал, жиры — 9 г, из них насыщенных — 2 г, холестерин — 9 мг, углеводы — 24 г, белки — 9 г, клетчатка — 4 г, натрий — 213 мг.

Цельное зерно поможет уменьшить кровяное давление и уровень холестерина, предотвратит диабет — главный фактор риска возникновения болезней сердца. Кедровые орехи также очень полезны «сердечникам». Согласно исследованиям, если есть в день по 30 г кедровых орехов, то это станет отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

1/4 ст. кедровых орехов
1 1/2 ст. воды
1 ст. цельных зерен пшеницы
1/2 ст. тертого сыра пармезан
Соль и черный молотый перец

1. В небольшой сковороде обжарьте на высокой температуре кедровые орехи в течение 2 — 3 минут, постоянно перемешивая.
2 В небольшую кастрюлю налейте воду, добавьте соль и перец, доведите воду до кипения, затем уменьшите температуру и медленно высыпьте в кипящую воду пшеницу, варите 1 минуту, постоянно помешивая, затем снимите с огня и дайте настояться в течение 5 минут.
3 Размешайте кашу вилкой. Перемешайте сыр с орехами, добавьте соль и перец по вкусу. Затем используйте небольшую кофейную чашку в качестве формы, сделайте из нее 4 «башенки» из каши, посыпьте сверху сыром с орехами и подавайте.

Салат из фенхеля и апельсинов (4 порции)

oranges (512x288, 88Kb)

1 порция: 196 ккал, жиры — 7 г, из них насыщенных — 1 г, холестерин — 0 мг, углеводы — 30 г, белки — 3 г, клетчатка — 8 г, натрий — 197 мг.

Апельсины богаты витамином С. Они позволяют снизить в крови уровень вредного LDL-холестерина.
2 луковицы фенхеля
4 больших апельсина
2 ст. л. оливкового масла
Соль и черный молотый перец

1. Отделите ветки фенхеля от луковицы, которую затем нарежьте тонкими пластинами. Выложите фенхель в чашку.
2. Натрите кожуру апельсинов, чтобы получилась 1 ст. л. цедры. Отожмите 2 апельсина, чтобы получилось 6 ст. л. сока. Вылейте его в фенхель.
3. Очистите остальные апельсины, снимите с них тонкую кожицу. Добавьте в чашку с фенхелем масло, цедру, соль и перец. Украсьте ветками фенхеля.

Томатная смесь с луком-шалотом (4 порции)

tomatoes (512x288, 63Kb)

1 порция: 210 ккал, жиры — 1 г, из них насыщенных — 0 г, холестерин — 0 мг, углеводы — 53 г, белки — 2 г, клетчатка — 4 г, натрий — 42 мг.

Помидоры являются источником каротиноида ликопина, который существенно снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

1 пучок лука-шалота
1 ст. л. масла грецкого или лесного ореха
400 г маленьких помидоров
Соль и черный молотый перец

1. Нарежьте лук-шалот кольцами, отделите зелень от репчатой части.
2. В большой сковороде нагрейте масло, добавьте кольца лука-шалота и помидоры, жарьте при высокой температуре в течение 8 минут, постоянно помешивая.
3. Накройте крышкой и дайте настояться еще в течение 2 минут.
4. Приправьте солью и перцем, сверху посыпьте зелеными кольцами лука-шалота.

Маринованная клубника с медово-лимонным сиропом (4 порции)

strawberry (512x288, 63Kb)

1 порция: 210 ккал, жиры — 1 г, из них насыщенных — 0 г, холестерин — 0 мг, углеводы — 53 г, белки — 2 г, клетчатка — 4 г, натрий — 42 мг.

Клубника очень богата клетчаткой, что помогает снизить уровень холестерина в крови. Также в ней содержится фолиевая кислота, которая снижает уровень гомоцистеина, аминокислоты, приводящей к увеличению риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

1 кг спелой клубники
1 большой лимон
2/3 ст. незасахаренного меда

1. Разрежьте ягоды на 2 части и положите их в большую чашку.
2. Цедру лимона натрите, а мякоть отожмите, чтобы получилось 2 ст. л. лимонного сока.
3. В небольшой кастрюле смешайте мед, сок лимона и 1 щепотку соли. Нагрейте на высокой температуре до появления в меде маленьких пузырей.
4. Вылейте мед на ягоды и подавайте.

Жареный лосось с соусом из чеснока и петрушки (4 порции)

salmon (512x288, 74Kb)

1 порция: 270 ккал, жиры — 18 г, из них насыщенных — 2 г, холестерин — 104 мг, углеводы — 3 г, белки — 25 г, клетчатка — 2 г, натрий — 197 мг.

Такая рыба, как лосось, сельдь, сардина и макрель, богаты жирными кислотами омега-3, которые улучшают состояние кровеносных сосудов. Они делают тромбоциты менее липкими,что уменьшает вероятность возникновения тромбов.

3 ст. л. чесночного оливкового масла
2 ст. л. воды
4 филе лосося
Пучок петрушки
Соль и черный молотый перец по вкусу

1. Вылейте 2 ст. л. чесночного оливкового масла в небольшую посуду и заморозьте его в морозилке.
2. Прогрейте духовку. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения, добавьте нашинкованную петрушку и кипятите в течение 1 минуты, слейте жидкость. Переложите петрушку в блендер, добавьте замороженное масло и 2 ст. л. воды, взбейте до однородной массы.
3. Смажьте филе лосося чесночным оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, положите в блюдо для выпечки.
4. Жарьте лосось в течение 3 минут на каждой стороне.
5. Выложите жареную рыбу на тарелки, сверху полейте соусом из петрушки.

Рубрика: Здоровое питание


Если понравилось - жми здесь:

Также в этом разделе:


Как готовить овсяной настой

Рецепты: Яблочный обед

Польза кисломолочных продуктов. рецепт Йогурта.

Окрошка на кефире Молодость и Здоровье





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]