Разделы
 Рецепты (67)
 Очищение организма (74)
 Лечение водой (17)
 Причины старения (5)
 Секреты других стран (16)
 Лечение минералами, металлами (17)
 Русская баня (17)
 Здоровое питание (40)
 Настойки, капли, бальзамы, элексиры (20)
 Восточные методы оздоровления (10)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Слоеный салат "Рыбный торт"

Поиск по картинкам

Самое популярное

Полезные и питательные утренние каши

Добавлено: 23.04.2012 в 19:16             Просмотров: 1832

 

тык (421x640, 49Kb)

Утренняя тарелка каши способна творить чудеса. Но эффект будет разным в зависимости от того, какую крупу Вы выберете, как ее сварите и с чем съедите выбранные Вами полезные и питательные утренние каши. Итак, узнаем, какие же полезные и питательные каши есть на завтрак!

Овсянка
Полезна: для обновления клеток организма, улучшения подвижности суставов, обмена веществ, пищеварения. Препятствует возникновению артрита, запоров, скоплению холестерина.
Как есть: залейте овсяные хлопья кипятком и съешьте на завтрак - одна тарелка геркулесовой каши обеспечит вас калориями на полдня. Жидкая геркулесовая каша обволакивает слизистую желудка при лечебном питании и болезнях желудочно-кишечного тракта. Густая - восполняет недостаток калорий. И та и другая виды полезных и питательных утренних каш, хороши для очищения желудочно-кишечного тракта.
С чем сочетать: геркулесовая каша с изюмом, курагой, яблоком прекрасно активизирует жизненные силы.

Гречка
Полезна: для восстановления физических сил во время и после болезни; для повышения тонуса сосудов, иммунитета, работоспособности; для улучшения обмена веществ, зрения, состава крови. Препятствует быстрой утомляемости, хронической усталости.
Как есть: гречку можно есть в любое время дня, причем не, только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо.
С чем сочетать: отварная гречка с небольшим количеством сливочного масла улучшит самочувствие при лечебном и диетическом питании. Если же есть гречку с молочными продуктами, отварным мясом или рыбой, то витамины группы В и РР, которыми так богаты такие виды полезных и питательных утренних каш, значительно лучше усвоятся.

Рис
Полезен: для усвоения витаминов, улучшения кислородного и белково-углеводного обменов, работы сосудов.
Препятствует застою жидкости в организме.
Как есть: сваренный без соли рис поможет вывести из организма шлаки и токсины, а слегка подсоленный незаменим при расстройстве пищеварения.
С чем сочетать: ешьте отварной малосоленый рис с вареной курицей или индейкой, а также овощами и фруктами: помидорами, пассерованными морковью и луком, курагой. Не ешьте с жирной пищей и соусами - так рис принесет больше вреда, чем пользы, зашлакует организм.

Манка
Полезен: для восстановления сил в период выздоровления, повышения сопротивляемости к болезням.
Препятствует похудению.
Как есть: во время болезни и после нее ешьте жидкую манную кашу на молоке - так вы быстрее пойдете на поправку. При болезнях желудочно-кишечного тракта варите негустую манку на маложирном молоке. Если организм ослаблен, ешьте кашу средней густоты со сливочным маслом, изюмом или вареньем.
С чем сочетать: манная каша очень калорийна, поэтому не заедайте ее хлебом, бутербродами, сладостями, не запивайте киселем - это затрудняет пищеварение.

Пшено
Полезна: для нервной системы, повышения умственной работоспособности, концентрации внимания; для обновления клеток; для улучшения зрения, состава крови, обмена веществ, работы сердца и сосудов. Такие полезные и питательные утренние каши препятствуют очищению организма.
Как есть: пшено лучше усваивается утром и в первой половине дня. Каша, сваренная на воде, замедляет деформацию суставов, способствует похудению. Однако тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, следует ограничить потребление пшенной каши: она тяжела для пищеварения.
С чем сочетать: в молочную пшенную кашу добавляйте изюм для повышения иммунитета, а в кашу без молока - кусочек сливочного масла, так она скорее переварится. Если накладывать кашицу из отварного пшена на лицо и кисти рук, кожа станет менее дряблой. Очень полезна и питательна пшенная каша с тыквой. Она улучшает самочувствие, повышает сопротивляемость к болезням. Тыква буквально набита сполна питательными элементами, полезными веществами и минералами. Хороша тыква и как отличное средство в борьбе с усталостью и стрессами. В тыкве содержатся в большом количестве ценные натуральные витамины А и Е, что позволяет тыкве быть обладателем омолаживающего и восстанавливающего эффекта. Тыквенная каша считается низкокалорийным блюдом, что делает его незаменимым продуктом при желании сбросить лишние килограммы. В тыкве присутствует и такой важный минерал, как железо. И тот, кто регулярно употребляет тыквенные каши имеет хорошую кожу и находится в хорошем расположении духа. В этом натуральном продукте содержится и калий, благодаря которому тыква обладает способностью уменьшать риск сердечно-сосудистых заболеваний, так как калий способен улучшать качество крови, нормализовать кровяное давление и укреплять стенки сосудов. Таким образом, тыква — это уникальный лечебный продукт. А пшенная каша с тыквой — это вкусное, прекрасное и питательное блюдо, из которого можно извлечь максимум пользы. Введите в свой рацион пшенную тыквенную кашу, и вы получите возможность избавить свой организм от вредных токсинов и веществ, укрепить здоровье, нормализовать работу жизненно важных систем организма.

Рубрика: Здоровое питание


Если понравилось - жми здесь:

Также в этом разделе:


Как готовить овсяной настой

Рецепты: Яблочный обед

Польза кисломолочных продуктов. рецепт Йогурта.

Окрошка на кефире Молодость и Здоровье





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]